Superan restaurantes saltillenses expectativas en San Valentín
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El sector restaurantero cumplió con sus expectativas ante la celebración del Día del Amor y la Amistad; por ejemplo, el restaurante Villa de Santiago, durante la mañana duplicó el número de clientes habituales y lo mismo esperaban para la tarde-cena.
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El gerente del restaurante, Felipe García Rodríguez, comentó que por la mañana generalmente atienden a 300 ó 400 personas, sin embargo, este martes se fueron a 600 u 800 personas.
El restaurante tiene una capacidad para 200 personas, por lo que durante la mañana tuvieron 3 ó 4 llenos y también comensales que hicieron fila para poder ingresar al establecimiento, mientras que lo más pedido fueron los chilaquiles y los huevos de Villa.
Para la tarde tenían preparado para los comensales un menú especial integrado por una pasta con camarones o bollos de queso con lasagna y como postre un brownie con nieve, además de vino, el costo por persona fue de 450 pesos.
Entre las 13:00 y 15:00 horas, el movimiento fue más tranquilo, sin embargo, a partir de las 18:00 horas nuevamente aumenta el número de comensales y esperaban atender otra vez a 600 ó 700 personas, cuando lo normal son 200 a 300 personas.
“Se cumplieron las expectativas este año, ya que el año pasado todavía estuvo un poco baja la clientela por la pandemia, pero ya este año se recuperó”, dijo.
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El aumento de ventas empezó desde el 13 de febrero, aunque aumentó ese día solo un 10%, mientras que el 15 con la celebración del Día de la Mujer se espera también un incremento del 15% en la asistencia de comensales; sin embargo, pese a ello no se compara con la celebración del Día de la Madre.
Nada más citando como ejemplo, hoy el tiempo de espera fue de 20 a 30 minutos a quienes llegaron a hacer fila por la mañana, mientras que el 10 de mayo la espera puede ser hasta de una hora para ingresar al restaurante.