Listos, 122 mil pavos poblanos para cena de Nochebuena

Nacional
/ 23 diciembre 2015

El delegado de Sagarpa, Alberto Jiménez Merino, informó que Puebla es considerado uno de los principales productores de carne de guajolote

No hay ningún riesgo sanitario en la comercialización de los animales ya que ésta se realiza con los animales ya sacrificados y procesados, ahumados, precocidos y eso elimina completamente las enfermedades”

Un total de 122 mil 500 pavos fueron producidos y engordados en territorio poblano para las festividades de Nochebuena.

El delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Alberto Jiménez Merino, informó que Puebla es considerado uno de los principales productores de carne de guajolote.

La entidad produce el 11 por ciento del total a nivel nacional, sólo por detrás de los estados de México, Yucatán y Chihuahua.

En México, el consumo total de esta especie es cercana a los 3 millones de animales, de los cuales un millón 900 mil son importados de Estados Unidos y el resto (1 millón 100 mil) se producen en México.

El funcionario federal explicó que todos los animales pasan por estrictas medidas sanitarias, por lo que la población puede estar tranquila de consumir alimentos en buen estado.

“No hay ningún riesgo sanitario en la comercialización de los animales ya que ésta se realiza con los animales ya sacrificados y procesados, ahumados, precocidos y eso elimina completamente las enfermedades”, precisó.

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