¿Qué restaurantes mexicanos recibieron estrellas Michelin?
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La Guía Michelin ‘aterrizó’ en México para reconocer la calidad de los restaurantes del país
2024 es un año parteaguas para la gastronomía mexicana y su industria al ser el primer año en tener una guía dedicada a los restaurantes que hay en seis estados de la República Mexicana. Después de llegar a Brasil y Argentina el año pasado, finalmente, la Guía Michelin aterriza en nuestro país.
En total fueron 97 restaurantes reconocidos: entre recomendados por Michelin, estrella verde, una estrella y dos estrellas.
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CIUDAD DE MÉXICO
-EM, Lucho Martínez: 1 estrella
-Sud 777, Edgar Núñez: 1 estrella
-Esquina Común, Ana Dolores: 1 estrella
-Rosetta, Elena Reygadas: 1 estrella
-Taquería El Califa de León, Arturo Rivera: 1 estrella
-Quintonil, Jorge Vallejo: 2 estrellas
-Pujol, Enrique Olvera: 2 estrellas
OAXACA
-Levadura de Olla Restaurante, Thalia Barrios: 1 estrella
-Los Danzantes Oaxaca, Chazz Titus: Estrella verde y 1 estrella Michelin.
BAJA CALIFORNIA
-Animalón, Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres: 1 estrella
-Conchas de Piedra, Drew Deckman: Estrella verde y 1 estrella Michelin.
-Cocina de Autor Los Cabos, Sidney Schutte: 1 estrella
-Damiana, Esteban Luis: 1 estrella
-Lunario, Sheyla Alvarado: Estrella verde
-Flora’s Field Kitchen, Guillermo Téllez y Gloria Green. (BCS): Estrella verde.
-Acre, Arturo Rivero (BCS): Estrella verde.
-Deckman’s En El Mogor, Drew Beckman.: Estrella verde.
QUINTANA ROO
-Le Chique, Jonathan Gómez Luna: 1 estrella
-HA’, Carlos Gaytán y Cristian Castillo Sánchez: 1 estrella
-Cocina de Autor Riviera Maya, Nahúm Velasco: 1 estrella
NUEVO LEÓN
-Pangea, Guillermo Gonzales Beristain: 1 estrella
-Koli Cocina de Origen, Rodrigo Rivera Río: 1 estrella
Estos son los puntos a evaluar para lograr una estrella:
1.- Calidad de los ingredientes.
2.- Dominio de técnicas.
3.- Armonía de sabores en el plato.
4.- Personalidad del chef expresada a través de la cocina.
5.- Coherencia en el concepto del restaurante.