Chefs mexicanos de Zacatecas ganan concurso a la mejor paella del mundo en España
Los mexicanos, además del orgullo de recibir el nombramiento y sobreponerse a 41 profesionales de doce países, se hicieron acreedores a 2 mil 500 euros
Por paradójico que parezca, el primer lugar del concurso a la mejor paella del mundo este año no lo ganó ningún español, aunque en aquel país haya surgido el delicioso platillo, sino dos mexicanos.
La 61 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, España, fue ganada por los chefs Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón Félix, del restaurante Crocus Servicios Gastronómicos de Guadalupe, Zacatecas.
Los mexicanos, además del orgullo de recibir el nombramiento y sobreponerse a 41 profesionales de doce países, se hicieron acreedores a 2 mil 500 euros.
“En México no es muy conocida, pero ahora vamos a promocionar la paella y con su receta clásica, nada de inventos”, dijo Rogelio, cuyo restaurante de cátering Crocus Servicios gastronómicos está ubicado en Guadalupe, en Zacatecas, si bien han viajado a Valencia, por primera vez, gracias a la ayuda del Estado de Querétaro.
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“Estamos muy orgullosos de nuestros chefs Alfonso Ovalle y Rogelio Castañon Felix por su participación en la final internacional del Concurso de Paella de Sueca. Que el éxito sea solo el resultado de su trabajo y pasión con la que siempre se han destacado y pongan en alto el nombre de México”, publicó Crocus Servicios Gastronómicos en sus redes sociales.
El segundo lugar lo obtuvo el restaurante valenciano “Mesón El Molino”, mientras que “Bornheimer Ratskeller” de Fráncfort, Alemania, quedó en tercer lugar.