‘Somebody Feed Phil’ y ‘El Bulli: La Historia de un Sueño’ dos gastroseries que incitarán a experimentar en la cocina
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La primera está en Netflix y la segunda en Amazon Prime Video, corre a disfrutarlas
Gastrodocumental
Netflix
Año: 2018
Duración: 4 temporadas
Directora: Phil Rosenthal
Phil Rosenthal, escritor y productor estadounidense, conocido anteriormente por ser el creador de la exitosa sitcom “Everybody loves Raymond”, en esta ocasión es el protagonista de una serie en la que cada temporada recorre un país o un área de Estados Unidos y nos muestra de cerca los alimentos tradicionales de esos sitios y los lugares en donde los hacen de forma exquisita. Rosenthal se deleita entre lo dulce y lo salado y no le esquiva ni a carnes ni a platos veganos, por lo que ofrece un contenido interesante para todos los paladares. Los episodios son distendidos, coloridos, novedosos y curiosos, un festival de sonrisas y expresiones de asombro aseguradas.
‘El Bulli: La Historia de un Sueño’
Gastrodocumental
Amazon Prime Video
Año: 2010
Duración: 15 capítulos
Director: David Pujol
Esta serie relata la historia de El Bulli, el restaurante con el que se encumbró el chef Ferrán Adriá de 1963 a 2017 y que luego él convirtió sus cocinas en un laboratorio, donde experimentar con diferentes técnicas, como las famosas esferificaciones, y productos culinarios, que hoy en día forman parte de la cocina más vanguardista. A comienzos de los años 80, Adriá decide dejar a un lado los recetarios tradicionales, para convertirse en creador de sus propios platos, de una cocina con sello propio, que todo aspirante a cocinero debe estudiar. Sin embargo, aunque fue reconocido como el mejor restaurante del mundo, en cinco ocasiones, Adriá y su socio Juli Soler anuncian la transformación de elBulli en elBullifoundation, una fundación destinada a promover la creatividad y la investigación de nuevos procesos culinarios.