‘Somebody Feed Phil’ y ‘El Bulli: La Historia de un Sueño’ dos gastroseries que incitarán a experimentar en la cocina

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/ 26 enero 2022

La primera está en Netflix y la segunda en Amazon Prime Video, corre a disfrutarlas

‘Somebody Feed Phil’

Gastrodocumental

Netflix

Año: 2018

Duración: 4 temporadas

Directora: Phil Rosenthal

Phil Rosenthal, escritor y productor estadounidense, conocido anteriormente por ser el creador de la exitosa sitcom “Everybody loves Raymond”, en esta ocasión es el protagonista de una serie en la que cada temporada recorre un país o un área de Estados Unidos y nos muestra de cerca los alimentos tradicionales de esos sitios y los lugares en donde los hacen de forma exquisita. Rosenthal se deleita entre lo dulce y lo salado y no le esquiva ni a carnes ni a platos veganos, por lo que ofrece un contenido interesante para todos los paladares. Los episodios son distendidos, coloridos, novedosos y curiosos, un festival de sonrisas y expresiones de asombro aseguradas.

$!La historia detrás de El Bulli, el restaurante de Ferrán Adriá y todo el proceso creativo que se gestó en éste, se puede apreciar en esta docuserie.

‘El Bulli: La Historia de un Sueño’

Gastrodocumental

Amazon Prime Video

Año: 2010

Duración: 15 capítulos

Director: David Pujol

Esta serie relata la historia de El Bulli, el restaurante con el que se encumbró el chef Ferrán Adriá de 1963 a 2017 y que luego él convirtió sus cocinas en un laboratorio, donde experimentar con diferentes técnicas, como las famosas esferificaciones, y productos culinarios, que hoy en día forman parte de la cocina más vanguardista. A comienzos de los años 80, Adriá decide dejar a un lado los recetarios tradicionales, para convertirse en creador de sus propios platos, de una cocina con sello propio, que todo aspirante a cocinero debe estudiar. Sin embargo, aunque fue reconocido como el mejor restaurante del mundo, en cinco ocasiones, Adriá y su socio Juli Soler anuncian la transformación de elBulli en elBullifoundation, una fundación destinada a promover la creatividad y la investigación de nuevos procesos culinarios.

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