Deliciosa receta de tostadas de brócoli con queso provolone derretido
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Si bien estas tostadas funcionan bien por sí solas, son igualmente buenas acompañantes de pollo asado o pescado a la parrilla
Una tostada bellamente preparada puede convertirse en una deliciosa cena ligera. En esta versión, el brócoli blanqueado se cocina en aceite de oliva con ajo y anchoas (siempre opcional) hasta que esté tierno, luego se amontona sobre pan tostado.
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Se espolvorea queso provolone rallado encima y luego se asan las tostadas hasta que el queso se derrita y se dore. Puedes usar coliflor, brócoli rabe o pimientos dulces en rodajas gruesas en lugar de brócoli, pero asegúrate de cocinar las verduras hasta que estén aterciopeladas.
![En esta versión, el brócoli blanqueado se cocina en aceite de oliva con ajo y anchoas. $!En esta versión, el brócoli blanqueado se cocina en aceite de oliva con ajo y anchoas.](http://vanguardia.com.mx/binrepository/972x648/0c0/0d0/down-right/11604/EMIP/tyrrell-fitness-and-nutrition-jsqxj-u_1-8042084_20240119192908.jpg)
INGREDIENTES
TIEMPO: 35 MINUTOS
RENDIMIENTO: 4 A 6 PORCIONES
Sal kosher (como Diamond Crystal) y pimienta negra
1 cabeza de brócoli, aproximadamente 1 libra, recortada y cortada en floretes pequeños
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 filetes de anchoa, picados en trozos grandes (opcional)
2 dientes de ajo, finamente picados
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1/2 cucharadita de ralladura de limón
6 rebanadas (de 3/4 de pulgada de grosor) de un pan campesino redondo de 10 pulgadas
3 onzas de provolone rallado, preferiblemente extra picante.
![Se espolvorea queso provolone rallado encima y luego se asan las tostadas hasta que el queso se derrita y se dore. $!Se espolvorea queso provolone rallado encima y luego se asan las tostadas hasta que el queso se derrita y se dore.](http://vanguardia.com.mx/binrepository/810x648/0c0/0d0/down-right/11604/HLNO/smarter-living-broccoli-toasts-0_1-8042090_20240119192910.jpg)
PREPARACIÓN
1. Ponga a hervir una olla grande con agua con sal y blanquee el brócoli durante 2 a 3 minutos. Escurre el brócoli y sécalo.
2. Calienta el aceite de oliva en una sartén de 12 pulgadas de alto a fuego medio. Agregue las anchoas, si las usa, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo y cocine hasta que las anchoas se hayan disuelto y el ajo esté fragante, de 1 a 2 minutos. Agregue el brócoli y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté cocido y muy tierno, aproximadamente de 8 a 10 minutos. Agregue una cucharada o dos de agua, si es necesario, para ayudarlo. Agrega la ralladura de limón. Pruebe y sazone con sal y pimienta, si es necesario.
3. Mientras se cocina el brócoli, calienta la parrilla. Coloque el pan en una bandeja para hornear grande y tueste hasta que esté dorado, aproximadamente de 1 a 3 minutos por lado, dependiendo de su horno. (Revíselo con frecuencia para asegurarse de que no se quemen). Retíralo del horno y divida la mezcla de brócoli entre las tostadas. Espolvoree provolone rallado sobre las tostadas, regréselas al horno y ase hasta que el queso se derrita y se dore en algunas partes, de 1 a 3 minutos más. (Nuevamente, revíselo con frecuencia para asegurarse de que no se quemen). Retírelos del horno y sirva las rebanadas enteras o cortadas por la mitad.