Deliciosa y fácil receta de pollo al limón con papas y orégano

Vida
/ 24 enero 2024

Sirva esto con uno o dos de sus condimentos favoritos al lado para mojar las papas

Por: Melissa Clark

Esta podría ser la receta de pollo asado con papas más fácil que existe. Asar rodajas de limón con las patatas les da un sabor brillante y vigorizante. Sirva esto con uno o dos de sus condimentos favoritos al lado para mojar las papas.

TE PUEDE INTERESAR: ¿No sabes qué cocinar hoy? Estas tres recetas te salvarán el día

$!Coloque los muslos de pollo con la piel hacia arriba en una mitad de la bandeja para hornear preparada.

INGREDIENTES:

TIEMPO: 50 MINUTOS

RENDIMIENTO: 2 PORCIONES

2 limones

1 1/4 libras de muslos de pollo con hueso y piel (2 a 3), secos con toallas de papel

1 1/4 libras de papas Yukon Gold, lavadas, cortadas por la mitad y cortadas en gajos de 1/2 pulgada

1 3/4 cucharaditas de orégano seco, y más para servir

1 1/2 cucharaditas de sal kosher (como Diamond Crystal), y más para servir

3/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Mayonesa, mostaza, ketchup o salsa picante, para servir.

$!Asar rodajas de limón con las patatas les da un sabor brillante y vigorizante.

PREPARACIÓN:

1. Caliente el horno a 425 grados y, si lo desea, cubra una bandeja con papel pergamino (no es esencial, pero sí útil para limpiar).

2. Recorte los extremos de 1 limón y luego córtelo por la mitad en forma transversal. Corta finamente la mitad del limón en rodajas y luego córtalas en cuartos, creando pequeños triángulos. Sacuda las semillas y luego coloque los cuartos de limón en un tazón grande. Guarde la mitad de limón restante para servir. Corta el limón entero restante en gajos para servir.

3. Agregue el pollo y las papas al tazón grande con los cuartos de limón. Agrega el orégano, la sal y la pimienta; tirar bien. (Tus manos son las mejores herramientas aquí). Rocíe el aceite y revuelva nuevamente.

4. Coloque los muslos de pollo con la piel hacia arriba en una mitad de la bandeja para hornear preparada y coloque las papas y los limones en la otra mitad, extendiendo las papas en una capa. Ase durante 20 minutos. Con una cuchara de mango largo, revuelva las patatas y luego extiéndalas nuevamente en una capa. (No es necesario que toque el pollo). Continúe asando hasta que el pollo y las papas estén bien cocidos y todo esté dorado y crujiente, otros 15 a 20 minutos (40 a 45 minutos de tiempo total de asado).

5. Para servir, exprime el jugo de la mitad del limón sobre el pollo y las papas, y revuelve todo bien para incorporar todos los sabrosos jugos y los trozos dorados en el fondo de la sartén. Espolvoree con más orégano y sal y sirva con rodajas de limón adicionales y condimentos a un lado.

The New York Times es un periódico publicado en la ciudad de Nueva York y cuyo editor es Arthur Gregg Sulzberger, que se distribuye en los Estados Unidos y muchos otros países. Desde su primer Premio Pulitzer, en 1851, hasta 2018, el periódico lo ha ganado 125 veces.​

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM