El pastel de chocolate es parte de un desayuno saludable, lo dice la ciencia

Vida
/ 15 julio 2019

Durante un estudio, al incorporar postres, como galletas o chocolate en la primer comida del día, las personas adelgazaban más rápido y se mantenían con el mismo peso por más tiempo.

Leíste bien. Desayunar pastel de chocolate ayudaría a bajar de peso. Así lo dice la ciencia.

Según un estudio realizado por la Universidad de Tel Aviv, en Israel, el chocolate como parte de un desayuno bien equilibrado te ayuda a perder peso. Solo no debes rebasar las 600 calorías y balancear esta comida junto con proteínas y carbohidratos.

Aseguran los especialistas que por la mañana el metabolismo es cuando se encuentra más activo y, por ende, el cuerpo es capaz de quemar todas las calorías que se han rebasado a lo largo del día. De esta manera, no solo podremos bajar algunas tallas, sino que se evitarán los antojos conforme transcurra la jornada.

Para llegar a estos resultados, los especialistas reunieron a casi 200 personas obesas (entre hombres y mujeres), que tras varias semanas en observación siguieron una dieta especial.

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A la mitad del grupo se les planeó una dieta baja en carbohidratos y que no rebasara las 300 calorías en el desayuno. A la parte restante se les ofreció una con 600 calorías, distribuidas entre proteínas y carbohidratos, además se les incorporó un trozo de pastel de chocolate.

Los científicos evidenciaron que al incorporar postres, como galletas o chocolate en la primer comida del día, las personas adelgazaban más rápido y se mantenían con el mismo peso por más tiempo.

Asimismo, aunque al comienzo de la prueba los individuos de ambos grupos disminuyeron en peso de manera equitativa, luego de 32 semanas el segundo grupo perdió una media de aproximadamente 18 kilos más.

 

Con estos resultados, los investigadores israelíes afirman que no se debe abandonar el consumo de postres para perder peso, pues con esto, solo se aumentarán los deseos de ingerirlos con mayor intensidad.

Otra de las razones por las que debes comer pastel de chocolate oscuro es porque mejora los niveles de energía en tu cuerpo debido a los ácidos grasos -como el esteárico y el palmítico (ambos saturados)- y el ácido oleico (insaturado), que ayudan a ganar peso y te dan energía sin el riesgo de acumular colesterol.

También, el cacao que usamos para el pastel contiene cafeína -que es un alcaloide-, teobromina y feniletilamina (una sustancia conocida como antidepresiva) y que te ayudará a tener buen humor, afirma otro estudio.

Como sabemos que cada organismo es distinto, te sugerimos acudir a un especialista en nutrición para hacer el diagnóstico adecuado. 

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