¡Prepara la lonchera! Te traemos ideas de lunch rápidos y nutritivos para este regreso a clases
¿Te quedaste sin imaginación? No te preocupes, tus hijos disfrutarán de estas fantásticas ideas, no solo les darán la energía que necesitan para rendir en la escuela, sino que son ¡deliciosos!
Cada mañana se convierte en un caos total. Siempre te encuentras apresurada tratando de preparar algo rápido y nutritivo para tus peques. ¡Es todo un desafío! Por esa razón, te presentamos unas cuantas ideas de lunch para que tus hijos no solamente lo disfruten, sino que también les proporcione la energía que necesitan para rendir en su horario escolar.
Opción 1
Rollitos de jamón y queso: Enrolla rebanadas de jamón y queso en palitos de zanahoria o apio. Puedes agregar un poco de crema de cacahuate o hummus como dip. Y para dar un toque salado, agrega pretzels o manzana.
Opción 2
Sándwiches creativos: Prepara sándwiches con formas divertidas utilizando cortadores de galletas en forma de animales, estrellas o corazones. Puedes usar diferentes tipos de pan, como integral o de colores, y rellenarlos con ingredientes saludables como pollo, jamón, queso, lechuga y tomate.
Opción 3
Sincronizadas: Haz mini sincronizadas caseras usando tortillas de harina o pan de pita como base. Agrega salsa de tomate, queso bajo en grasa y vegetales picados como pimientos, champiñones y tomates. Hornea hasta que el queso se derrita y estén doradas.
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Opción 4
Wrap de vegetales: Envuelve una tortilla de trigo integral con rodajas de pepino, zanahoria rallada, espinacas y queso bajo en grasa. Puedes agregar un poco de hummus o aderezo ligero para darle más sabor.
Opción 5
Yogurt con granola y frutas: Prepara un pequeño recipiente con yogurt natural sin azúcar añadido y mezcla con granola y frutas frescas cortadas, como plátano o manzana. Esto les proporcionará proteínas, fibra y energía.
The Harvard Kid’s Healthy Eating Plate
El plato de alimentación saludable para niños creado por expertos de la Escuela de Salud Pública y Medicina de Harvard es una guía visual para ayudar a educar y alentar a los niños a comer saludable y balanceado.
· Haz que la mayoría de sus comidas sean vegetales y frutas (½ del plato).
· Escoge granos integrales (¼ parte del plato).
· Incluye proteína como pollo, pescado y legumbres (¼ parte del plato).
· Utiliza aceites de plantas saludables en moderación (oliva, aguacate, nuez y almendra).
· Elige frutas enteras en lugar de jugo de frutas.
· Evita las carnes procesadas (salchicha, tocino, chorizo).
· Elige leche sin sabor y yogur natural.
· Incluye frutas y verduras de todos los colores.
· Realiza al menos una hora de actividad física (“las traes”, “pato pato ganso” o “policías y ladrones”).
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Mariana De Nigris Vargas
Nutrióloga egresada de la Universidad Autónoma de Nuevo León, especializada en planes de alimentación personalizados respaldados por enfoque científico para lograr resultados óptimos.
Instagram: @marianadenigris_nutricion