Receta: Camarones a la parrilla con ensalada de repollo picante
El cilantro agrega un sabor brillante y este plato tiene un poco de picante en forma de jalapeños frescos
Por: Yossy Arefi
Los camarones asados con cítricos y ligeramente carbonizados son la estrella de esta ensalada rápida hecha con un montón de repollo verde crujiente en rodajas finas y aderezado con un aderezo cítrico agridulce. El cilantro agrega un sabor brillante y este plato tiene un poco de picante en forma de jalapeños frescos.
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Varían bastante en su nivel de calor, así que comience con una pequeña cantidad y agregue más como mejor le parezca. (También puede agregar mango en juliana para controlar el picante, si lo desea). Siéntase libre de sustituir los camarones por cualquier proteína de cocción rápida; muslos de pollo a la parrilla o trozos de tofu a la parrilla funcionan de maravilla. El repollo se ablandará al reposar, así que sírvalo poco después de aderezarlo para maximizar su crujido.
CAMARONES A LA PARRILLA CON ENSALADA PICANTE
Rinde: 4 porciones
Tiempo total: 20 minutos
Ingredientes:
1/4 taza de jugo de naranja recién exprimido (de 1 naranja)
3 cucharadas de jugo de lima recién exprimido (de 2 limas)
1/4 taza de aceite neutro
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de jalapeño en rodajas finas (o más, al gusto)
1/2 cucharadita de sal kosher (como Diamond Crystal)
1 libra de camarones grandes (16 a 20 unidades) pelados y desvenados
4 tazas llenas de repollo verde finamente rallado (1/2 cabeza mediana)
1 mango (opcional), pelado y cortado en juliana
1 taza de cilantro picado
2 cebollines en rodajas finas
Preparación:
1. Prepara el aderezo: En un tazón grande, mezcla el jugo de naranja, el jugo de lima, el aceite, la miel, el jalapeño y la sal. Pruebe y agregue más jalapeño si desea más picante.
2. Agrega 2 cucharadas del aderezo a un tazón mediano y mezcla con los camarones; deja marinar los camarones mientras calientas una parrilla o una sartén a fuego medio-alto.
3. Reserve 2 cucharadas del aderezo del tazón grande, luego agregue el repollo, el mango (si lo usa), el cilantro y las cebolletas al tazón grande; revuelva para cubrir.
4. Ase los camarones hasta que estén ligeramente carbonizados y bien cocidos, aproximadamente 3 minutos por lado.
5. Transfiera la ensalada a una fuente para servir. Coloque los camarones encima y rocíe los camarones con las 2 cucharadas restantes de aderezo; servir inmediatamente.