Receta: Curry de salmón y pasta japonesa con coco

Vida
/ 5 diciembre 2023

Agregar leche de coco crea un caldo rico que funciona con una amplia variedad de mariscos

Por: Autor Kay Chun

Este curry ligero y delicado se prepara en menos de 30 minutos y se define por su profundo sabor a miso (pasta japonesa). Por lo general, el miso se mezcla en sopas hacia el final de la receta, pero sudarlo directamente en la olla con jengibre, ajo y un poco de aceite desde el principio ayuda a que la pasta se caramelice, intensificando su dulzura terrosa.

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Agregar leche de coco crea un caldo rico que funciona con una amplia variedad de mariscos. Aquí se utiliza salmón, pero el pescado blanco desmenuzado, los camarones o las vieiras pueden ser una excelente opción. Un chorrito de lima y un puño de hierbas frescas mantienen este curry brillante y cítrico. Para darle un toque picante, decore con chiles jalapeños o serranos frescos en rodajas.

$!Para darle un toque picante, decore con chiles jalapeños o serranos frescos en rodajas.

CURRY DE SALMÓN Y MISO CON COCO

Rinde: 4 porciones

Tiempo total: 25 minutos

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de cártamo o canola

1 cebolla morada mediana, cortada por la mitad y en rodajas de 1/2 pulgada de grosor (aproximadamente 2 tazas)

1 trozo (1 pulgada) de jengibre fresco, picado (aproximadamente 2 cucharadas)

3 dientes de ajo, en rodajas finas

Sal kosher y pimienta negra

1/4 taza de miso blanco (pasta japonesa)

1/2 taza de leche de coco enlatada entera y sin azúcar

1 filete de salmón (1 1/2 libra), cortado en trozos de 2 pulgadas

5 onzas de espinacas tiernas (aproximadamente 5 tazas empaquetadas)

1 cucharada de jugo de lima fresco, más rodajas de lima para servir

Arroz al vapor para servir

1/4 taza de albahaca fresca picada

1/4 taza de cilantro fresco picado

$!Aquí se utiliza salmón, pero el pescado blanco desmenuzado, los camarones o las vieiras pueden ser una excelente opción.

Preparación:

1. En una olla grande, caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el jengibre y el ajo y sazona con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden, aproximadamente 3 minutos. Agregue el miso y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que el miso esté ligeramente caramelizado, aproximadamente 2 minutos.

2. Agregue la leche de coco y 3 tazas de agua y deje hervir a fuego alto. Cocine hasta que el líquido se reduzca ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Agregue el salmón, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que esté bien cocido, aproximadamente 5 minutos. Apague el fuego y agregue las espinacas y el jugo de lima.

3. Divida el arroz en tazones. Cubra con salmón al curry, albahaca y cilantro. Sirva con rodajas de lima para exprimir encima.

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