Receta de pollo a la parrilla con chimichurri de cebollino carbonizado

Vida
/ 5 enero 2024

Toda esta comida entre semana se prepara a la parrilla, aprovechando tiernas chuletas de pollo que se cocinan en solo 5 minutos

El chimichurri brillante y picante recibe un profundo toque ahumado de las cebolletas carbonizadas. Toda esta comida entre semana se prepara a la parrilla, aprovechando tiernas chuletas de pollo que se cocinan en solo 5 minutos.

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Asar la lechuga a la parrilla resalta su dulzura inherente, y aquí, la lechuga romana se carameliza por fuera para complementar el centro fresco y crujiente. Cualquier chimichurri de cebolleta sobrante es un sabroso sándwich para untar o combina muy bien con salmón o bistec asado.

$!Asar la lechuga a la parrilla resalta su dulzura inherente, y aquí, la lechuga romana se carameliza por fuera para complementar el centro fresco y crujiente.

TIEMPO: 30 MINUTOS

RENDIMIENTO: 4 PORCIONES

Aceite vegetal, para engrasar

2 cabezas grandes (aproximadamente 1 1/2 libras) de lechuga romana, cortadas y cortadas en cuartos

12 cebolletas, cortadas y cortadas por la mitad en forma transversal

1 taza de aceite de oliva extra virgen

Sal kosher (como Diamond Crystal)

1 1/2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas por la mitad y machacadas

1/4 de pulgada de espesor

1/2 taza de hojas de perejil envasadas, finamente picadas

1/4 taza de vinagre de vino tinto

3 dientes de ajo, picados

1 cucharada de hojas frescas de orégano, finamente picadas

1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

Rodajas de limón, para servir.

$!Cualquier chimichurri de cebolleta sobrante es un sabroso sándwich para untar o combina muy bien con salmón o bistec asado.

PREPARACIÓN:

1. Caliente la parrilla a fuego medio-alto y engrase ligeramente las rejillas con aceite vegetal.

2. Mezcle la lechuga romana y las cebolletas con 2 cucharadas de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Colóquelos en una capa uniforme y cocine a la parrilla, volteándolos ocasionalmente, hasta que estén ligeramente carbonizados y ablandados por completo, aproximadamente 5 minutos para la lechuga romana y las cebolletas, y aproximadamente 10 minutos para los bulbos de cebolleta. Transfiera la lechuga romana a una fuente grande para servir. Transfiera las cebolletas a una tabla de cortar y déjelas enfriar, luego pique en trozos grandes.

3. Frote el pollo con 2 cucharadas de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Ase hasta que esté dorado por debajo, aproximadamente 3 minutos. Voltee y cocine hasta que el pollo esté dorado y bien cocido, aproximadamente 2 minutos más. Transfiera a un plato.

4. En un tazón pequeño, prepare el chimichurri: combine el perejil, el vinagre, el ajo, el orégano, las hojuelas de pimiento rojo, las cebolletas asadas picadas y los 3/4 de taza de aceite de oliva restantes. Condimentar con sal y pimienta.

5. Divida el pollo y la lechuga romana en platos y rocíe con el chimichurri. Sirva con rodajas de limón y chimichurri como acompañamiento.

The New York Times es un periódico publicado en la ciudad de Nueva York y cuyo editor es Arthur Gregg Sulzberger, que se distribuye en los Estados Unidos y muchos otros países. Desde su primer Premio Pulitzer, en 1851, hasta 2018, el periódico lo ha ganado 125 veces.​

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