Tips para congelar el recalentado y lo puedas conservar más tiempo
Si descongelas algún alimento, este YA NO lo puedes volver a congelar, ya que puede afectar su seguridad alimentaria
La temporada del recalentado y el exceso de comida ya comenzó, en especial por la cena de Navidad y Año Nuevo, si eres de las personas que les gusta guardar de estos platillos, pero no quieres que se echen a perder, no te preocupes, traemos para ti una serie de consejos que te ayudarán a congelar el recalentado para que este te dure más tiempo.
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Antes de comenzar con los tips, debes saber que hay ciertos alimentos que no se llevan bien con el congelador y que no se recomienda guardar en la nevera, ya que podría resultar contraproducente, pues perderían su textura, sabor e incluso podría resultar un poco dañino, estos elementos son: arroz, merengues, hojas verdes, lechuga, espinacas, aderezos, pasta cocida, gelatinas o natillas, cremas, huevos cocidos, pepinos o verduras con alto contenido de agua.
Ahora sí, pasemos a los consejos que nos ayudarán a guardar nuestros alimentos y que estos no pierdan su sabor ni textura:
1. Si vas a guardar carne fresca en el congelador, es mejor envolverla en papel aluminio y colocarla en una bolsa sellada al vacío; así podrás conservar su calidad.
2. Para congelar las verduras se recomienda sumergirlas en agua hirviendo, escurrirlas muy bien, enfríalas rápidamente y posteriormente guardarlas en el congelador; de esta manera evitarás que se oxiden.
3. Si deseas guardar guisos o comida ya preparada, la mejor opción es primero meterla en recipientes herméticos y colocar un papel que aísle o separe cada alimento; con este consejo podrás mantener su sabor y textura.
4. Las bolsas herméticas serán tu mejor opción para guardar comida, así podrás etiquetar cada alimento y almacenarlo, si no tienes de este tipo de bolsas, los recipientes de plástico hermético o vidrio también te ayudarán.
5. Antes de congelar cualquier alimento recuerda prepararlo bien, en el caso de la carne, asegúrate de limpiarla bien, quitarle la grasa y los huesos, lo mismo aplica para el pescado, así evitarás que al momento de hervirlo o calentarlo se eche a perder.
Finalmente, como consejo extra, recuerda limpiar muy bien tu refrigerador, sellar las bolsas y los recipientes que vayas a meter a tu nevera, ya que en caso de escurrimiento podrías provocar mal olor en todo el refrigerador. Y es muy importante señalar que si descongelas algún alimento, este YA NO lo puedes volver a congelar, ya que puede afectar no solo su sabor, calidad, sino también la seguridad alimentaria de esos platillos o ingredientes.