Tres deliciosas recetas para ir despidiendo la Cuaresma

Vida
/ 21 marzo 2024

Tres sugerencias sumamente originales, deliciosas y sencillas de hacer

La Cuaresma está cerca de finalizar y si quieres seguir con las recetas sin carne roja, aquí traemos tres sugerencias sumamente originales, deliciosas y sencillas de hacer, las cuales seguramente querrás hacer después de este periodo, por su sabor, lo práctico y el valor nutricional que tiene.

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$!ENSALADA DE QUINOA Y VEGETALES ASADOS.

RECETA 1: ENSALADA DE QUINOA Y VEGETALES ASADOS

INGREDIENTES

- 1 taza de quinoa

- 2 tazas de agua

- 1 calabacín cortado en cubos

- 1 pimiento rojo cortado en tiras

- 1 cebolla roja cortada en tiras

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto

- Jugo de limón

- Perejil fresco picado (opcional)

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 200°C.

2. Enjuaga la quinoa bajo agua fría y escúrrela.

3. Hierve el agua en una olla y agrega la quinoa. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que esté tierna y el agua se haya absorbido.

5. Mientras tanto, mezcla las verduras cortadas con aceite de oliva, sal y pimienta en una bandeja para hornear. Asa en el horno precalentado durante 20-25 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

6. En un tazón grande, mezcla la quinoa cocida con las verduras asadas. Exprime un poco de jugo de limón y agrega perejil picado si lo deseas. Sirve caliente o frío.

$!TORTITAS DE GARBANZO.

RECETA 2: TORTITAS DE GARBANZO

INGREDIENTES

- 1 lata de garbanzos escurridos y enjuagados

- 1 diente de ajo picado

- 2 cucharadas de harina de garbanzo (puede sustituirse con harina de trigo si es necesario)

- 1 cucharadita de comino molido

- 1 cucharadita de cilantro fresco picado (opcional)

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite para freír

PREPARACIÓN

1. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos, el ajo, la harina de garbanzo, el comino, el cilantro (si se usa), la sal y la pimienta hasta obtener una masa uniforme.

2. Forma pequeñas tortitas con la masa.

3. Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio.

4. las tortitas de garbanzos hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados, aproximadamente 3-4 minutos por lado.

5. Escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina.

6. Sirve caliente con salsa de yogur o hummus.

$!SOPA DE VERDURAS.

RECETA 3: SOPA DE VERDURAS

INGREDIENTES

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cebolla picada

- 2 zanahorias cortadas en rodajas

- 2 tallos de apio picados

- 2 papas cortadas en cubos

- 1 litro de caldo de verduras

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil fresco picado para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.

2. Agrega las zanahorias, el apio y las papas a la olla y cocina por unos minutos.

3. Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante unos 20-25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

4. Sazona con sal y pimienta al gusto.

5. Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco si lo deseas.

Espero que disfrutes de estas recetas durante la Cuaresma. ¡Buen provecho!

Editora de Estilo de Vida. Apasionada creadora de contenido digital y su posicionamiento a través de SEO.

Con más de 5 años de experiencia haciendo comunicación en temas de política, finanzas personales, economía y estilo de vida.


Egresada de la Facultad de Estudios Superiores Aragón, UNAM.

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