Tres deliciosas recetas para ir despidiendo la Cuaresma

Vida
/ 21 marzo 2024

Tres sugerencias sumamente originales, deliciosas y sencillas de hacer

La Cuaresma está cerca de finalizar y si quieres seguir con las recetas sin carne roja, aquí traemos tres sugerencias sumamente originales, deliciosas y sencillas de hacer, las cuales seguramente querrás hacer después de este periodo, por su sabor, lo práctico y el valor nutricional que tiene.

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$!ENSALADA DE QUINOA Y VEGETALES ASADOS.

RECETA 1: ENSALADA DE QUINOA Y VEGETALES ASADOS

INGREDIENTES

- 1 taza de quinoa

- 2 tazas de agua

- 1 calabacín cortado en cubos

- 1 pimiento rojo cortado en tiras

- 1 cebolla roja cortada en tiras

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto

- Jugo de limón

- Perejil fresco picado (opcional)

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 200°C.

2. Enjuaga la quinoa bajo agua fría y escúrrela.

3. Hierve el agua en una olla y agrega la quinoa. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que esté tierna y el agua se haya absorbido.

5. Mientras tanto, mezcla las verduras cortadas con aceite de oliva, sal y pimienta en una bandeja para hornear. Asa en el horno precalentado durante 20-25 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

6. En un tazón grande, mezcla la quinoa cocida con las verduras asadas. Exprime un poco de jugo de limón y agrega perejil picado si lo deseas. Sirve caliente o frío.

$!TORTITAS DE GARBANZO.

RECETA 2: TORTITAS DE GARBANZO

INGREDIENTES

- 1 lata de garbanzos escurridos y enjuagados

- 1 diente de ajo picado

- 2 cucharadas de harina de garbanzo (puede sustituirse con harina de trigo si es necesario)

- 1 cucharadita de comino molido

- 1 cucharadita de cilantro fresco picado (opcional)

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite para freír

PREPARACIÓN

1. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos, el ajo, la harina de garbanzo, el comino, el cilantro (si se usa), la sal y la pimienta hasta obtener una masa uniforme.

2. Forma pequeñas tortitas con la masa.

3. Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio.

4. las tortitas de garbanzos hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados, aproximadamente 3-4 minutos por lado.

5. Escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina.

6. Sirve caliente con salsa de yogur o hummus.

$!SOPA DE VERDURAS.

RECETA 3: SOPA DE VERDURAS

INGREDIENTES

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cebolla picada

- 2 zanahorias cortadas en rodajas

- 2 tallos de apio picados

- 2 papas cortadas en cubos

- 1 litro de caldo de verduras

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil fresco picado para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.

2. Agrega las zanahorias, el apio y las papas a la olla y cocina por unos minutos.

3. Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante unos 20-25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

4. Sazona con sal y pimienta al gusto.

5. Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco si lo deseas.

Espero que disfrutes de estas recetas durante la Cuaresma. ¡Buen provecho!

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