Tres deliciosas recetas para ir despidiendo la Cuaresma
Tres sugerencias sumamente originales, deliciosas y sencillas de hacer
La Cuaresma está cerca de finalizar y si quieres seguir con las recetas sin carne roja, aquí traemos tres sugerencias sumamente originales, deliciosas y sencillas de hacer, las cuales seguramente querrás hacer después de este periodo, por su sabor, lo práctico y el valor nutricional que tiene.
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RECETA 1: ENSALADA DE QUINOA Y VEGETALES ASADOS
INGREDIENTES
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 1 calabacín cortado en cubos
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 cebolla roja cortada en tiras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de limón
- Perejil fresco picado (opcional)
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 200°C.
2. Enjuaga la quinoa bajo agua fría y escúrrela.
3. Hierve el agua en una olla y agrega la quinoa. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que esté tierna y el agua se haya absorbido.
5. Mientras tanto, mezcla las verduras cortadas con aceite de oliva, sal y pimienta en una bandeja para hornear. Asa en el horno precalentado durante 20-25 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
6. En un tazón grande, mezcla la quinoa cocida con las verduras asadas. Exprime un poco de jugo de limón y agrega perejil picado si lo deseas. Sirve caliente o frío.
RECETA 2: TORTITAS DE GARBANZO
INGREDIENTES
- 1 lata de garbanzos escurridos y enjuagados
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de harina de garbanzo (puede sustituirse con harina de trigo si es necesario)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
1. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos, el ajo, la harina de garbanzo, el comino, el cilantro (si se usa), la sal y la pimienta hasta obtener una masa uniforme.
2. Forma pequeñas tortitas con la masa.
3. Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio.
4. las tortitas de garbanzos hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados, aproximadamente 3-4 minutos por lado.
5. Escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina.
6. Sirve caliente con salsa de yogur o hummus.
RECETA 3: SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 2 tallos de apio picados
- 2 papas cortadas en cubos
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
2. Agrega las zanahorias, el apio y las papas a la olla y cocina por unos minutos.
3. Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante unos 20-25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
4. Sazona con sal y pimienta al gusto.
5. Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco si lo deseas.
Espero que disfrutes de estas recetas durante la Cuaresma. ¡Buen provecho!