Abrirá Banco de Alimentos de Saltillo consultorio de nutrición
Ofrecerá atención médica nutricional a bajo costo
El Banco de Alimentos en Saltillo abrirá un consultorio de nutrición a bajo costos para atender a la población en general.
De acuerdo con su directora, Alejandra Salgado, este lugar brindará atención médica nutricional en sus actuales oficinas ubicadas en bulevar Vito Alessio Robles.
“Próximamente también aquí el Banco de Alimentos va a abrir un espacio de nutrición y vamos a tener un consultorio para apoyar a las personas que lo requieran; estamos revisando apenas, estamos empezando, ya tenemos el espacio.
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“Sin embargo, pues vamos a empezar a buscar ahí aliados para que nos puedan apoyar con lo que se requiere con el material como una báscula específica y, reunir todo lo que se requiera para poder tener ya nuestro consultorio”, comentó la directora.
“Se atenderá a todas las personas que lo necesiten y poderles brindar esta asesoría nutricional; sería aquí mismo en el Banco de Alimentos”, agregó.
Detalló que aunque aún no se tiene una cantidad fija del costo de la consulta, será a muy bajo precio en comparación con los costos que ofrecen clínicas particulares y que no todos los saltillenses pueden costear.
De acuerdo con un recorrido por clínicas y centros médicos en Saltillo, se encontraron precios de entre 300 y hasta 700 pesos por consulta de nutrición, que incluyen una dieta balanceada para mantener una buena alimentación y el diagnóstico de su metabolismo.
Mientras que el sector de salud pública ofrece a sus derechohabientes consultas sin ningún precio pero donde las consultas pueden llegar a tardar hasta un mes. El IMSS por su parte, ofrece consultas de nutrición a pacientes regulares en el área de PrevenIMSS donde hace recomendaciones de alimentos e invita a practicar deporte como una forma más de mantenerse sano.
Este departamento además de asegurar la nutrición de los derechohabientes a través de la educación alimentaria y en el tratamiento nutricional en consulta externa o en hospitalización, trabaja para modificar los hábitos de alimentación de la población y generar conciencia para que los adultos sean los principales educadores de hábitos saludables en los niños.