Anticipan ‘boom’ restaurantero en Saltillo

Coahuila
/ 27 junio 2024

Prevé Canirac la creación de al menos mil 500 empleos en 2025

En el transcurso del año se han abierto 6 restaurantes en Saltillo y están proyectados 5 más en el segundo semestre, para cerrar el año con una generación aproximada 400 empleos; para 2025 se contemplan cerca de 20 de mayores dimensiones y los inversionistas prevén contratar alrededor de mil 500 trabajadores.

Isidoro García Reyes, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Coahuila, destacó que la llegada y ampliación de empresas y la generación de empleos, amplía el mercado de comensales y se avizora una diversificación de la gastronomía con cocina coreana y de otros países.

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“En lo que fue el primer semestre tenemos seis instalados en el norte y en el sur de la ciudad de los más grandes, y traemos otros cinco para lo que resta del año, algunos en Parque Centro, otros más en el centro de la ciudad, pero también hay algunos otros negocios de emprendedores más pequeños que se instalan en avenidas y bulevares”, dijo.

“Y vienen inversiones fuertes para 2026, con algunas plazas comerciales que se van a abrir, para el próximo año viene un crecimiento mayor y estaremos generando más de mil 500 empleos, de acuerdo con las inversiones que se tienen planeado realizar en la ciudad; serán aproximadamente 20”, recordó.

Explicó que en las reuniones nacionales a las que asiste con integrantes de Canirac se ha informado que hay varias cadenas interesadas en abrir negocios en Saltillo, para lo cual realizan estudios de mercado al ver el potencial que tiene Saltillo y municipios aledaños.

Agregó que todo el tema del clúster automotriz que se está dando, el tema del nearshoring, “nos hace crecer a un ritmo acelerado, eso da la oportunidad a que la industria gastronómica pueda instalar nuevas ofertas de restaurantes y que serán un parteaguas”, indicó.

Aparte de que se ha hecho tendencia en las nuevas generaciones el tema de restaurantes que ofrecen gastronomía diferente por la ampliación de culturas que genera el desarrollo de la industria automotriz, lo que genera la diversificación de platillos, expresó.

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