La industria restaurantera se prepara para su temporada más fuerte del año, impulsada por posadas corporativas, cenas navideñas y celebraciones de fin de año
Eduardo Nieto Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna, confirmó que el optimismo es generalizado
Las posadas empresariales en Saltillo muestran cambios en su organización: cada vez más compañías prefieren gastar en grupos musicales de renombre y ofrecer platillos sencillos
Saltillo celebrará la cuarta edición del Cabrito Fest con la participación de 40 equipos, música en vivo y actividades para toda la familia; se espera una derrama económica de 10 millones de pesos
La industria restaurantera busca eficiencia operativa y desarrollo de cadenas nacionales ante impacto de aranceles y encarecimiento de productos importados
El sector confía en que la temporada de mayo impulse el consumo en restaurantes, especialmente durante el 10 de mayo; en 2024 la estimación fue de 5 millones
Recordó que en años anteriores se presentaban incrementos de un 5 a 6%, cuando en los últimos años se han presentado de un 12 a 15% anual, por ello, el que entre enero y febrero se tenga un 7% de aumento en lo costos de los insumos habla de que ya se lleva la mitad del aumento en insumos del año pasado.