Inicia Festival de las Cazuelas 2022 en Saltillo
Este Jueves Santo inició la tercera edición del Festival de las Cazuelas en Saltillo, con venta de gastronomía típica de la región, ubicado en la Plaza Nueva Tlaxcala en el Centro Histórico de la ciudad.
Los alimentos son preparados por nueve cocineras tradicionales que estarán en la plaza este jueves y viernes de 11:00 a 18:00 horas.
“Nuestras cocineras tradicionales de todo el estado son un orgullo para Coahuila, es una de las principales fortalezas, la gastronomía, comer los platillos típicos, recetas de Semana Santa, de Cuaresma”, expresó Azucena Ramos, titular de la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos de la entidad.
La oferta gastronómica del festival consiste en lentejas, arroz, guisado de nopales, ceviche, pescado empanizado, cabuches, flor de palma, tortitas de papá y de camarón, capirotada, entre otros.
Estos platillos son elaborados con recetas que han pasado generación tras generación.
El sábado y domingo el Festival de las Cazuelas se trasladará a la cabecera municipal de Arteaga, con la participación de las cocineras tradicionales y alimentos del periodo de Cuaresma.
ESPERAN PUEBLOS MÁGICOS LLENOS
La secretaria de Turismo de Coahuila, Azucena Ramos, señaló que se espera una ocupación hotelera del 100 por ciento en los siete Pueblos Mágicos de la entidad.
Además se estima una afluencia de 600 mil visitantes que dejen una derrama económica de alrededor 650 millones de pesos.
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Estas expectativa supera lo logrado el año pasado, cuando la derrama generó 504 millones de pesos aún con restricciones de aforo y actividades por la emergencia sanitaria.