‘Las Norteñas’ de Saltillo se preparan para concursar en ‘Expertos Parrilleros’ en Chihuahua
COMPARTIR
“Las Norteñas” regresaron a Saltillo después de competir en el WBQA World BBQ Championship en Bélgica, y haberse ganado el corazón del público, medios y participantes con su sazón mexicano y por ser el único equipo femenil de parrilleras.
Ahora, de vuelta en su tierra, buscan demostrar el nuevo nivel que alcanzaron en la parrilla en el próximo concurso nacional en Ciudad Juárez, Chihuahua.
“Nos vamos a Ciudad Juárez, ‘Las Norteñas’ vamos a competir en Expertos Parrilleros este 22 y 23 de octubre, con esa competencia cerramos el año”, informó Amanda Covarrubias Martínez, chef y capitana del equipo integrado por Patricia Arredondo, Betsabé Gómez y Judith Herrera.
Además, “Las Norteñas” tienen invitación para participar en Argentina en abril, Costa Rica en mayo y Austria entre julio y agosto del próximo año, así como en Alemania en la siguiente edición del WBQA World BBQ Championship.
“Las Norteñas” se colocaron en el puesto número 35 a nivel mundial en el concurso parrillero en la categoría de lenguado, una proteína totalmente europea, por encima de los equipos de Austria, Alemania, Italia, Nueva Zelanda, entre otros.
Las mexicanas brillaron en los medios de comunicación belgas al llevar todo el sazón y ambiente mexicanos, pero también por ser el único equipo conformado en su totalidad por mujeres.
“Había otras seis chicas repartidas entre 60 equipos más, que eran mixtos”, detalló Amana Covarrubias.
Para las chefs y parrilleras, su participación fue un aprendizaje que las obligó a elevar el nivel de su parrilla y a continuar aprendiendo para mejorar el uso de diversos ingredientes, y ahora buscan conquistar los paladares nacionales.
TE PUEDE INTERESAR: Parrilleras mexicanas hacen historia en Bélgica
INVITAN A CURSOS PARRILLEROS
De cara a la competencia “Expertos Parrilleros” en Juárez, “Las Norteñas” invitaron a los saltillenses a inscribirse en el curso de “Grill y Ahumado Técnica Europea”, que tendrá lugar el 15 de octubre de este año.
El costo es de mil 800 pesos, incluye la carne, manual, bebida de cortesía y toda la asesoría práctica para preparar a la parrilla pork shoulder, fiambre de cerdo ahumado, frikandel (salchicha belga), schwenkbraten (cerdo alemán) y postre.
Las personas interesadas en participar pueden apartar su lugar en el número 844 173 9826.
Asimismo, “Las Norteñas” adelantaron que antes de que finalice el año impartirán un curso de cocina navideña al grill, para preparar ahumado de pierna, pavo, entre otros platillos de temporada.