¿Quieres mantenerte sano durante el frente frío? Destacan la importancia de consumir más vitamina C en otoño

Coahuila
/ 18 octubre 2023

Consumir toronja, naranja, limón, mandarina, kiwi, brócoli, pimientos, kale o col rizada, guayaba y papaya, será esencial para protegerte de las enfermedades de temporada

Piedras Negras, Coah. – “Durante el otoño bajan las temperaturas, llegan o llegarán las lluvias, la humedad y los primeros catarros. Estos cambios de estación someten a nuestro cuerpo a ajustes de los más importantes es la alimentación, que debe de reforzarse con productos que contengan vitamina C, refirió la nutrióloga América Sánchez de la Cruz.

Dijo que, en ocasiones, la mayoría de la gente no está preparada para estos cambios, además, es especialmente dura la transición de verano al otoño donde estos cambios son más agudos, puesto que el organismo se ve más expuesto que cuando se tiene que pasar del frío al calor.

Recomendó aumentar el consumo de toronja, naranja, limón, mandarina, kiwi, brócoli, pimientos, kale o col rizada, guayaba, papaya, entre otras frutas y verduras, con el fin de protegerse de las enfermedades de temporada.

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“La naturaleza es sabia y nos provee de todo aquello que necesitamos y, por ello, en esta época la mayoría de los alimentos de temporada son ricos en vitamina C, el antioxidante por excelencia, subrayó.

Sánchez de la Cruz, explico que las funciones de la vitamina C son muchas: “A nivel muscular y cutáneo es necesaria para la síntesis de colágeno y glóbulos rojos, ambos importantes cuando aumentamos el nivel de entrenamientos, además contribuye al buen funcionamiento del sistema inmune, que se requiere que este fuerte en estos momentos”.

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