Invita UAdeC a cursar el Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Saltillo
/ 26 enero 2025

Aspirantes tendrían la posibilidad de recibir apoyo económico a través de una beca de Estudios de Posgrado del Sistema Nacional de Posgrados

La Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC), a través de la Facultad de Ciencias Químicas, lanza la convocatoria para el Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, que se impartirá de agosto de 2025 a julio de 2028. Este programa está diseñado para formar especialistas de alto nivel en diversas disciplinas relacionadas con la alimentación y la tecnología.

El doctorado está dirigido a maestros en Ciencias en áreas como Química, Nutrición, Biología Molecular, Evaluación Sensorial, Microbiología, Tecnología de Alimentos, Ingeniería de Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Química, Bioingeniería y afines. Los candidatos podrán recibir apoyo económico a través de una beca de Estudios de Posgrado del Sistema Nacional de Posgrados (SNP) de la Secretaría de Ciencia, Humanidades, Tecnología e Innovación (SECIHTI), sujeto a la disponibilidad de recursos.

TE PUEDE INTERESAR: Inaugura IMSS dos ludotecas en hospital de Torreón

Con una duración de seis semestres, el programa abarca diversas áreas del conocimiento, como fermentaciones, evaluación sensorial, enzimología, tecnología de alimentos, fitoquímicos y productos naturales, análisis de alimentos, bioprocesos, química de alimentos, biorrefinería, ingeniería de alimentos, microbiología y alimentos funcionales.

REQUISITOS DE INGRESO

Para formar parte del programa, los interesados deberán cumplir con los siguientes requisitos:

>Contar con un título de maestría.

>Tener un promedio mínimo de 80.

>Dedicación de tiempo completo al desarrollo de una tesis de investigación.

>Presentar el examen de inglés TOEFL con una puntuación mínima de 455 puntos.

>Realizar el examen EXANI III de CENEVAL, cuya convocatoria se publicará el 7 de febrero de 2025 y se aplicará el sábado 12 de abril de 2025.

Además, los aspirantes deberán presentar la siguiente documentación:

>Solicitud de ingreso al programa.

>Carta de exposición de motivos.

>Currículum vitae con fotografía.

>Copias certificadas del título y certificado de maestría.

>Comprobante del examen TOEFL.

PROCESO DE SELECCIÓN

La recepción de solicitudes estará abierta hasta marzo de 2025. Durante este periodo también se entregará el temario de estudios, ya que el proceso de admisión incluye:

>Un examen interno el cuarto lunes de junio.

>Entrevistas y evaluaciones psicométricas.

Los resultados serán publicados a finales de junio, y las clases iniciarán en agosto de 2025.

MÁS INFORMACIÓN

Para obtener más detalles, los interesados pueden contactar a la coordinadora del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Mónica Lizeth Chávez Gonzáles, al correo electrónico monicachavez@uadec.edu.mx o a la secretaria del programa, Carmen Garza Pérez, al correo garza_c@uadec.edu.mx.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM