Crecería plantilla en restaurantes con menor jornada laboral
![Crecería plantilla en restaurantes con menor jornada laboral Crecería plantilla en restaurantes con menor jornada laboral](http://vanguardia.com.mx/binrepository/1152x731/0c0/1152d648/down-right/11604/SERW/personal_1-5657503_20230503010804.jpg)
COMPARTIR
Hasta en 30% tendría que aumentar su plantilla laboral el sector restaurantero en caso de aplicarse la reducción de la jornada laboral, dijo el presidente de Canirac Saltillo, Éder López González, aunque reconoció que para el 95% de los establecimientos sería muy difícil incrementar su personal porque se trata de micronegocios.
Señaló que siempre han estado a favor de mejorar las condiciones laborales y en los últimos años han mejorado las condiciones y se han puesto a la par de la industria, con más prestaciones, sobre todo en la Región Sureste de Coahuila, donde es más fuerte la competencia por la mano de obra.
TE PUEDE INTERESAR: Reprueban cámaras empresariales de Coahuila plan de reducción de jornada laboral
Reconoció que una iniciativa de este tipo afectaría al sector restaurantero de manera muy importante porque tendría que incrementar en 30% la plantilla laboral para dar cobertura a todos los horarios.
Adicionalmente, resaltó que el 95% de todos los restaurantes es integrado por microempresas y sería muy difícil para ellos sostener ese tipo de incremento en su plantilla laboral.
López González añadió que van a estar monitoreando la iniciativa y esperan a que se vote, lo que será entre septiembre-octubre de este año.
Finalmente, comentó que a nivel local la cámara cuenta con 275 restaurantes formales afiliados, aunque en total existen cerca de mil 200 restaurantes, incluyendo a los informales.