Estas son las peores marcas de salchichas, según la Profeco

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/ 15 agosto 2022

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La Procuraduría Federal del Consumidor indicó que las compañías además de adicionar agua a las salchichas, también agregan almidón, ya que ayuda a que los alimentos sean más espesos

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló los resultados de un estudio sobre las diferentes marcas de salchicha que hay en el mercado.

Entre los puntos que se evaluaron se encuentran la calidad sanitaria, cantidad de grasa y sodio y los ingredientes principales.

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De acuerdo con las marcas analizadas por la dependencia, Casa López y Peñaranda son las salchichas que más agua contienen, pues la cantidad es de 74 por ciento y 50 por ciento, de forma respectiva.

La Procuraduría Federal del Consumidor indicó que las compañías además de adicionar agua a las salchichas, también agregan almidón, ya que ayuda a que los alimentos sean más espesos.

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Las marcas que contiene más agua y almidón son:

Aurrera: salchichas de pavo tipo Viena.

Aurrera: salchichas de pavo

Don Fer: salchicha de pavo

Duby: salchicha tipo Viena

Línea Roja: salchicha de pavo

Pery: salchicha de pavo

Precissimo: salchicha de pavo

Chero: salchicha de pavo

D’Héctor: salchicha tipo Viena

La salchicha es un embutido elaborado de carne de cerdo, res, pollo o pavo, y puede contener además proteína concentrada de soya, fécula de maíz, sal yodada, almidón modificado, saborizantes naturales y artificiales, fosfato de sodio, fibra de soya, cloruro de potasio y eritorbato de sodio.

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Editora Web y de Mesa Regional en VANGUARDIA. Cuenta con más de 15 años de experiencia en medios impresos como correctora y editora. Es psicóloga por la Universidad Autónoma de Coahuila y cuenta con diplomados en periodismo por la UNAM y la Fundación para un Nuevo Periodismo Iberoamericano (ahora fundación Gabo). Entre sus intereses destacan la política local y nacional, la literatura, el internet, el rock y los medios.

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