Mueren 9 de una familia por comer fideos congelados

Internacional
/ 23 octubre 2020

Debido a que los fideos estuvieron congelados durante más de un año, la harina de maíz que contenían se fermentó y provocó que la familia se envenenara con una toxina llamada ácido bongkrek

CHINA. - Nueve integrantes de una familia perdieron la vida después de comer fideos que habían estado congelados durante varios meses. Estos hechos ocurrieron en China.

Debido a que los fideos estuvieron en el congelador durante más de un año, la harina de maíz que contenían se fermentó y provocó que la familia se envenenara con una toxina conocida como ácido bongkrek.

Siete adultos murieron el 10 de octubre después de comer el plato llamado Suantangzi cinco días antes. El último miembro de la familia que había sobrevivido al consumir la sopa murió este lunes.

Cabe destacar que tres niños se salvaron después de que se negaron a comerse la sopa.

El director de seguridad alimentaria del Centro de Control y Prevención de Enfermedades de Heilongjiang, Gao Fei, dijo que la intoxicación por ácido bongkrek suele ser fatal y provocar la muerte en tan solo 24 horas.

COMENTARIOS

Selección de los editores