Sigue polémica en chocolates Kinder: OMS confirma 151 casos de salmonelosis en Europa
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Con anterioridad, diversos productos de la marca Kinder han sido retirados del mercado por brotes de salmonella.
En una serie de chocolates procedentes de Bélgica, todos marca Kinder, se detectó una vinculación genética con salmonelosis, enfermedad que causa la Salmonella; estos productos fueron distribuidos en 113 países, refirió la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Asimismo, la Agencia de Seguridad Sanitaria de Reino Unido aseveró que el brote de Salmonella Typhimurium muestra resitencia contra seis tipos de antibióticos; el primer caso de esta enfermedad habría ocurrido en 2021.
Al momento, Bélgica es el país más afectado, con 26 casos notificados, seguidos de 25 en Francia. Empero, la OMS considera que el riesgo de esta enfermedad pueda expandirse en todo Europa, por lo pronto, se busca el retiro completo de los productos implicados.
La salmonelosis es una enfermedad de transmisión alimentaria, asociada con el consumo de huevos, carne y lácteos; ésta provoca síntomas muy leves, entre ellos, fiebre, dolor abdominal o náuseas, no obstante, el brote nuevo ha causado alarma para la OMS porque 21 de los casos fuern síntomas severos.
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Por ello, la organización recomiendo el correcto lavado de manos, especialmente después de estar en contacto con animales; igualmente, cuidar los alimentos que ingerimos, así como lavar frutas y verduras antes de consumirlas.
Mientras, los más afectados en esta infección han sido menores de deiz años y algunas mujeres.
Con información de El Financiero.