¿Quién es Juan Ramón Cárdenas Cantú? El chef que recibirá la Presea Saltillo por su legado gastronómico

Show
/ 16 julio 2024

Cantú recibirá la presea en la ceremonia que se realizará el próximo 25 de julio como parte de la Fiesta Internacional de las Artes

Una vez más Juan Ramón Cárdenas Cantú logra poner el nombre de la ciudad en lo alto, y esta vez al destacar ser elegido parala Presea Saltillo por su aporte y legado en la cocina de la región.

El legado de la gastronomía local se fortalecerá no sólo por el trabajo de empresarios y cocineros, quienes han desbordado su pasión por la cultura, sino por el esfuerzo de llevar una parte de Saltillo por el mundo.

De hecho, en tan sólo el último año, Cárdenas Cantú y su arduo trabajo ha logrado resonar en otros lugares o cocinas.

¿QUÉ HIZO JUAN RAMÓN CÁRDENAS?

El propietario y creador del concepto de ‘Don Artemio’ recordó los años de trabajo para deleitar el paladar de los clientes con recetas, ingredientes y tradiciones de Saltillo que hora conquista hasta clientes en EU.

Cárdenas Cantú es conocido en la región por su trabajo gastronómico mismo que lo ha llevado a recibir recibió el primer lugar mundial en el ‘Gourmand Awards’ en categoría de carnes por su libro ‘La Senda del Cabrito’ en 2018.

“Profesionalmente viene a culminar, sin embargo, no estamos terminado un trabajo, sino a culminar años de esfuerzo de dedicación, de la creación y desarrollo del concepto de ‘Don Artemio’ que creímos en él para Saltillo”, aseguró en una entrevista con VMÁS por su nominación al ‘Premio James Beard 2023’.

TE PUEDE INTERESAR: ¿Quiénes estarán en la Feria Saltillo? Todo listo para los shows de Danna, Los Dos Carnales, Majo Aguilar, Gera MX y más

Hace apenas unas semanas el dueño del restaurante Don Artemio, ubicado en Saltillo y Fort Worth, Texas, reveló mediante su cuenta de Instagram que estuvo encargado de servir en el área VIP del encuentro que decidió al campeón de la NBA.

Cantú recibirá la presea en la ceremonia que se realizará el próximo 25 de julio como parte de la Fiesta Internacional de las Artes.

COMENTARIOS

Selección de los editores