¡Cumple Don Artemio 2 años de herencia gastronómica! Conquistando paladares y llevando ‘un pedacito de Saltillo’ a Texas
La sucursal del restaurante Don Artemio, que comenzó funciones en Fort Worth, continúa cumpliendo los sueños y demostrando que el sabor mexicano y el de Saltillo no solo se ha hecho de un grupo de clientes y amigos, sino también de reconocimientos a su trabajo en la cocina y atención al cliente
El empresario y chef saltillense Juan Ramón Cárdenas, de la mano de Adrián Burciaga y su hijo Rodrigo, han compartido la gastronomía saltillense y mexicana con la sociedad que les abrió los brazos para hacer historia en el camino del sabor y la cultura.
Justo hoy se cumplen dos años de poner a disposición de los clientes internacionales los mejores platillos, con nuevas apuestas que han conquistado paladares.
De hecho, tal ha sido el éxito del restaurante que en 2023 lograron la nominación por la Fundación James Beard, que reconoce a los mejores restaurantes y chefs de Estados Unidos. Es un evento especial que resalta el nombre de la familia de empresarios y su excelente grupo de colaboradores.
SABOR, TRADICIÓN Y COMPAÑÍA
Referente a esa nominación, Cárdenas Cantú dijo estar emocionado por lo que representó que el nombre de este proyecto resaltara a nivel internacional.
“Estar en la mira de los James Beard Foundation Award nos llena de profunda alegría, orgullo y compromiso. Esta nominación viene a avalar el proyecto de Don Artemio Restaurante, Don Artemio Fort Worth, un proyecto dedicado a honrar nuestra tierra, nuestra gente, nuestra cultura y nuestras tradiciones”, redactó Cárdenas Cantú en un comunicado al celebrar la noticia en ese momento.
En 2022, previo al arranque de actividades, Burciaga, quien es clave en el funcionamiento de la sucursal en Texas, explicó cuál era la misión de tener allí un “cachito” de Coahuila. “Son platillos originales que muestran ciertas modificaciones, pues se componen de ingredientes y productos locales. Quisimos presentar un proyecto de ‘Don Artemio’ renovado, la cocina tradicional combinada con la nueva tecnología y lo que acá se conoce como ‘upscale’”, contó en ese momento el empresario originario de Monclova.
LA CELEBRACIÓN DEL SABOR
Y para degustar de la mejor gastronomía saltillense y de la región, el recinto es aún más importante para hacer sentir a los invitados y clientes en un espacio digno y a la altura de la experiencia. El recinto tiene elementos saltillenses, y el diseño arquitectónico corrió a cargo del arquitecto Luis Díaz.
Son múltiples los reconocimientos y celebraciones a su actividad gastronómica y una de ellas es precisamente cuando en junio del mismo 2023 Fort Worth Magazine, reconocida por mostrar en sus páginas lo mejor de lo mejor en cuanto a gastronomía, cultura y viajes de esa región texana, otorgó varios galardones: en específico, el establecimiento fue reconocido como ‘Mejor Nuevo Restaurante’, ‘Mejor Atmósfera’, y su platillo ‘Nopalitos fritos (Cactus tacos)’ como el ‘Mejor Aperitivo’, todos como selecciones de los lectores.
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PARA CELEBRAR
De hecho, a finales de enero, Rodrigo Cárdenas fue reconocido por la revista Texas Monthly y expuso la propuesta del chef para el próximo El Fort Worth Food + Wine Festival.
Hoy, precisamente, la sucursal tendrá por todo lo alto un evento para celebrar los muchos logros personales, de equipo y familia que se han alcanzado con el liderazgo de Adrián Burciaga, Juan Ramón Cárdenas y su hijo Rodrigo.
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