Deliciosas recetas para preparar aguachile: paso a paso e ingredientes

Vida
/ 14 febrero 2025

A continuación, te presentamos tres recetas irresistibles de aguachile para que sorprendas a tu familia y amigos.

El aguachile es un platillo mexicano fresco y lleno de sabor, ideal para quienes disfrutan de los mariscos con un toque picante y cítrico. Su preparación es sencilla y existen varias versiones que se pueden adaptar a distintos gustos. A continuación, te presentamos tres recetas irresistibles de aguachile para que sorprendas a tu familia y amigos.

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$!Aguachile verde tradicional.

Aguachile verde tradicional

Ingredientes:

- 500 g de camarones frescos y limpios

- 2 limones (su jugo)

- 1 pepino en rodajas

- ½ cebolla morada en julianas

- 2 chiles serranos

- 1 diente de ajo

- 1 taza de cilantro fresco

- ½ taza de agua

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Corta los camarones en mariposa y colócalos en un recipiente con el jugo de limón y una pizca de sal. Deja reposar por 15 minutos hasta que cambien de color.

2. Licúa los chiles, ajo, cilantro, agua, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Añade esta salsa a los camarones marinados y deja reposar por 10 minutos más.

4. Incorpora el pepino y la cebolla morada.

5. Sirve bien frío y acompaña con tostadas o galletas saladas.

$!Aguachile rojo con chile de árbol.

Aguachile rojo con chile de árbol

Ingredientes:

- 500 g de camarones crudos y limpios

- 3 limones (su jugo)

- 5 chiles de árbol secos

- 1 diente de ajo

- ½ cebolla morada en julianas

- 1 pepino en rodajas

- ½ taza de agua

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Marina los camarones con el jugo de limón y sal por 15 minutos.

2. Tuesta los chiles de árbol en un sartén sin aceite hasta que liberen su aroma.

3. Licúa los chiles con el ajo, agua, sal y pimienta.

4. Agrega esta mezcla a los camarones marinados y deja reposar por 10 minutos.

5. Incorpora la cebolla y el pepino.

6. Sirve frío y disfruta con tostadas.

$!Aguachile negro con salsa de soya.

Aguachile negro con salsa de soya

Ingredientes:

- 500 g de camarones crudos y limpios

- 3 limones (su jugo)

- 1 cucharada de salsa de soya

- 2 chiles habaneros

- ½ cebolla morada en julianas

- 1 pepino en rodajas

- ½ taza de agua

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Marina los camarones con el jugo de limón y la salsa de soya por 15 minutos.

2. Asa los chiles habaneros hasta que se tornen oscuros.

3. Licúa los chiles con agua, sal y pimienta.

4. Vierte esta salsa sobre los camarones y deja reposar por 10 minutos.

5. Añade el pepino y la cebolla.

6. Sirve frío y disfruta con tostadas crujientes.

Cada versión del aguachile tiene un toque especial que hará vibrar tu paladar. ¿Cuál es tu favorita?

Editora de Estilo de Vida. Apasionada creadora de contenido digital y su posicionamiento a través de SEO.

Con más de 5 años de experiencia haciendo comunicación en temas de política, finanzas personales, economía y estilo de vida.


Egresada de la Facultad de Estudios Superiores Aragón, UNAM.

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