Deliciosas recetas para preparar aguachile: paso a paso e ingredientes

Vida
/ 14 febrero 2025

A continuación, te presentamos tres recetas irresistibles de aguachile para que sorprendas a tu familia y amigos.

El aguachile es un platillo mexicano fresco y lleno de sabor, ideal para quienes disfrutan de los mariscos con un toque picante y cítrico. Su preparación es sencilla y existen varias versiones que se pueden adaptar a distintos gustos. A continuación, te presentamos tres recetas irresistibles de aguachile para que sorprendas a tu familia y amigos.

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$!Aguachile verde tradicional.

Aguachile verde tradicional

Ingredientes:

- 500 g de camarones frescos y limpios

- 2 limones (su jugo)

- 1 pepino en rodajas

- ½ cebolla morada en julianas

- 2 chiles serranos

- 1 diente de ajo

- 1 taza de cilantro fresco

- ½ taza de agua

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Corta los camarones en mariposa y colócalos en un recipiente con el jugo de limón y una pizca de sal. Deja reposar por 15 minutos hasta que cambien de color.

2. Licúa los chiles, ajo, cilantro, agua, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Añade esta salsa a los camarones marinados y deja reposar por 10 minutos más.

4. Incorpora el pepino y la cebolla morada.

5. Sirve bien frío y acompaña con tostadas o galletas saladas.

$!Aguachile rojo con chile de árbol.

Aguachile rojo con chile de árbol

Ingredientes:

- 500 g de camarones crudos y limpios

- 3 limones (su jugo)

- 5 chiles de árbol secos

- 1 diente de ajo

- ½ cebolla morada en julianas

- 1 pepino en rodajas

- ½ taza de agua

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Marina los camarones con el jugo de limón y sal por 15 minutos.

2. Tuesta los chiles de árbol en un sartén sin aceite hasta que liberen su aroma.

3. Licúa los chiles con el ajo, agua, sal y pimienta.

4. Agrega esta mezcla a los camarones marinados y deja reposar por 10 minutos.

5. Incorpora la cebolla y el pepino.

6. Sirve frío y disfruta con tostadas.

$!Aguachile negro con salsa de soya.

Aguachile negro con salsa de soya

Ingredientes:

- 500 g de camarones crudos y limpios

- 3 limones (su jugo)

- 1 cucharada de salsa de soya

- 2 chiles habaneros

- ½ cebolla morada en julianas

- 1 pepino en rodajas

- ½ taza de agua

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Marina los camarones con el jugo de limón y la salsa de soya por 15 minutos.

2. Asa los chiles habaneros hasta que se tornen oscuros.

3. Licúa los chiles con agua, sal y pimienta.

4. Vierte esta salsa sobre los camarones y deja reposar por 10 minutos.

5. Añade el pepino y la cebolla.

6. Sirve frío y disfruta con tostadas crujientes.

Cada versión del aguachile tiene un toque especial que hará vibrar tu paladar. ¿Cuál es tu favorita?

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