Esta sencilla pasta de cinco ingredientes tiene mucho sabor
Elegante, sofisticada y elaborada prácticamente sin esfuerzo, esta pasta cremosa con miso es el resultado satisfactorio de este tipo de experimentación
Por: Alexa Weibel
Toda cocina tiene al menos uno o dos (o diez) ingredientes de especialidad que solo ocupan espacio en el refrigerador o la despensa. Sin embargo, si les das la oportunidad, pueden añadir matices nuevos e inesperados a tus platillos.
TE PUEDE INTERESAR: Receta: Pizza a la mozzarella
Elegante, sofisticada y elaborada prácticamente sin esfuerzo, esta pasta cremosa con miso es el resultado satisfactorio de este tipo de experimentación, un refrigerador con provisiones limitadas y una motivación nula para cocinar o limpiar.
Pasta cremosa de cinco ingredientes con miso
Rinde para 4 porciones
Tiempo total de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Sal kosher
450 gramos de espagueti, lingüini o bucatini
6 cucharadas de mantequilla sin sal
3 cucharadas de miso blanco (o rojo)
113 gramos de queso parmesano, finamente rallado (1 taza llena)
Kizami nori, furikake o algas marinas en rebanadas delgadas para picar como decoración (opcional)
Preparación:
1. Pon a hervir agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta para que se cueza, revolviendo de vez en cuando, hasta que quede al dente. Reserva una taza y media del agua en la que cociste la pasta y luego escurre la pasta.
2. Añade la mantequilla, el miso y 1 1/4 tazas de agua de cocción a la olla y mezcla a fuego medio de 1 a 2 minutos hasta que el miso se deshaga y el líquido quede uniforme. Agrega la pasta y el queso parmesano y revuelve todo vigorosamente con pinzas hasta que el queso se derrita y la salsa se emulsione.
3. Reparte la pasta en tazones poco profundos y espolvorea nori o furikake encima si lo deseas.