Entre humo de parrillas, triunfa la primera edición del Smokys Grill Fest
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Organizado por ‘Las Norteñas’, tuvo como escenario la Quinta La Florida y como invitados especiales al chef regiomontano Adrián Herrera y también al alemán Andreas Rummel
La primera edición del Smokys Grill Fest bajo la organización de “Las Norteñas” llegó a Saltillo este 30 de noviembre a la Quinta La Florida para convocar a 12 equipos de lo mejor de la parrilla.
El clima fue especialmente benevolente con los saltillenses que se reunieron en torno al asador para degustar las creaciones de platos parrilleros en las categorías: rib eye, pollo, hamburguesas y cómo no, el mejor taco de carne asada con diversos tipos de técnicas e instrumentos de fuego.
Y para esta ocasión se contó con la presencia de dos invitados especiales y de lujo, dos reconocidos chef catalogados entre los mejores si de parrilla se habla: desde Monterrey llegó el chef Adrián Herrera, y desde Alemania Andreas Rummel; este último ofreció sus propias creaciones gastronómicas en un destacado performance a los comensales, que no dejaron de desfilar por su parrilla para probar, probar y probar.
A lo largo de la tarde todo fue un festín en el que los asistentes disfrutaron de las diversas propuestas de los equipos participantes, y fue un agasajo maridar esas alternativas con vinos que se podían seleccionar en el stand de Winesomm, o con un buen mezcal y, claro, con un buen corrido de fondo o con música norteña para amenizar tan buena propuesta gastronómica.
LOS JUECES DEL EVENTO
Para elegir a los ganadores del evento, la coordinadora de los jueces fue la chef Patricia Arredondo, y quienes conformaron la plantilla de jueces calificadores fueron: Jorge Padilla, Isamar Cortés, Judith Cortés, Adrián Herrera, Patricia Lomelí, Ricardo Zeckua, Raúl Rodarte, Mónica Cortés, Ignacio Villacaña, Alfonso López y Ricardo Chávez.
Mientras que los encargados de elegir el mejor taco de carne asada fueron los asistentes al Smokys Grill Fest, para lo cual se les entregaron tres stickers al ingresar, los cuales podían pegar en una plana que tenía cada equipo de acuerdo al taco que les hubiera agradado más, o bien pegar los tres a un solo equipo para evidenciar cuál era el que consideraban el ganador.
LOS GANADORES
Esta fiesta culinaria sin duda quedará marcada en el calendario gastronómico de nuestra ciudad para quienes obtuvieron el triunfo:
Salsa y postre. Con un premio de 2000 pesos: TG Grill. Mejor taco de carne asada, People’s choice. Con un premio de 1,500 pesos: TG Grill. Hamburguesa. 1er lugar: Na’ i Chiwawa; 2do lugar: TG Grill; 3er lugar: Smoke Bears. Pollo. 1er lugar: Na’i Chiwawa; 2do lugar: TG Grill; 3er lugar: La Santa Lonja. Rib Eye. 1er lugar: Cochibroders; 2do lugar: Na’i Chiwawa; 3er lugar: Sons of Smoke.
Premios All Around, es decir, aquellos que lograron colocarse como los mejores en todas las categorías: 1er lugar: Na’i Chiwawa, con un premio de 8,000 pesos. 2do lugar, Premio Especial VANGUARDIA: TG Grill, con un premio de 5,000 pesos. 3er lugar: La Santa Lonja, con un premio de 3,000 pesos.