¿Postres de Costco sin membresía? Esta es la fácil receta del pastel de chocolate ‘Matilda’ que buscan los revendedores

Vida
/ 29 agosto 2023

El postre más popular de la marca se puede hacer con tan solo 14 ingredientes. ¿Te animas a hacerlo?

La fórmula secreta de Costco para preparar el popular pastel de chocolate conocido como ‘Matilda’, es, en realidad, una receta clásica de Choco Fudge de Cuatro capas. ¿Te animas a prepararlo en casa?

Recientemente y debido a la alta demanda de pasteles, pays y otros postres en las distintas sucursales de Costco, la marca ha limitado la cantidad de productos de este tipo que puedes comprar por día.

Esta modificación no oficial aplica para todos los clientes con cualquier tipo de membresía y busca, aparentemente, combatir de manera directa a los revendedores de pasteles de la marca en México.

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Estas actualizaciones en particular imponen una limitación en la cantidad de pasteles o postres que los socios de la tienda tienen permitido adquirir. Las restricciones señalan la compra de hasta 5 pasteles y pays por socio, además de la adquisición de un máximo de 2 unidades de chocoflan.

PASTEL ‘MATILDA’ DE COSTCO PRECIO Y RECETA

Uno de los pasteles favoritos de Costco es el de chocolate, también conocido popularmente como ‘Matilda’, por el parecido con el que se muestra en una escena de la película del mismo nombre. Sí, el que se come el personaje de Bruce.

$!¿Cuál es el precio del famoso pastel de chocolate de Costco?

Este pastel de chocolate tiene actualmente un precio de 279 pesos mexicanos. Cabe mencionar que es uno de los más caros dentro del catálogo de repostería de Costco.

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El postre es uno de los más vendidos y conocidos de la marca, además uno de los de mayor tamaño, pudiendo ser dividido perfectamente entre las 16 y 20 rebanadas.

RECETA DEL PASTEL DE ‘MATILDA’ DE COSTCO

Ingredientes para el pastel:

*2 y 1/2 tazas de harina de todo uso

*2 y 1/2 tazas de azúcar

*1 taza de cacao en polvo

*2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

*2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

*1 y 1/2 cucharaditas de sal

*4 huevos

*2 tazas de leche

*1 taza de aceite vegetal

*2 cucharaditas de extracto de vainilla

*2 tazas de agua hirviendo

Ingredientes para el glaseado de fudge:

*1 taza de mantequilla

*1 taza de cacao en polvo

*6 tazas de azúcar glas

*1 taza de leche

*2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación paso a paso:

1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina cuatro moldes redondos para pastel.

2. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

3. A la mezcla de ingredientes secos añade los huevos, la leche, el aceite vegetal y el extracto de vainilla. Bate a velocidad media durante unos 2 minutos.

4. Reduce la velocidad de la batidora y añade cuidadosamente el agua hirviendo. La masa estará bastante líquida, pero eso es normal.

5. Divide la masa entre los cuatro moldes preparados y hornea en el horno ya precalentado durante 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel, salga limpio.

6. Retira los pasteles del horno y déjalos enfriar en sus moldes unos 10 minutos aproximadamente. Luego, transfiérelos a una rejilla para que se enfríen completamente.

EL GLASEADO

Mientras los cuatro pasteles reducen su temperatura, es momento de preparar el glaseado fudge. En un tazón grande, derrite la mantequilla y agrega el cacao en polvo. Alterna entre agregar el azúcar glas y la leche, mientras bates uniformemente entre cada adición. Agrega extracto de vainilla y mezcla de nueva cuenta hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

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Posteriormente, apilamos los pasteles uno arriba del otro, uniéndolos con una capa generosa de glaseado de fudge sobre la parte superior de cada uno.

*Cubre todo el pastel con el glaseado que sobró, asegurándote de cubrir los lados también.

*Puedes decorar el pastel con chispas de chocolate, nueces picadas y otros elementos de tu preferencia.

Si bien, esta no es la receta exacta que sigue Costco en la fabricación de sus pasteles, el resultado es muy similar en aspecto y sabor. Qué opinas, ¿intentarías replicar esta receta?

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