¿Quieres preparar tu propia rosca de reyes? Con esta deliciosa receta lo vas a lograr
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Estamos seguros de que te va a encantar, podrás poner los muñequitos para que no te toquen los tamales
La rosca de reyes es uno de los postres más esperados de la temporada, aunque actualmente se ha ido transformando y hay de todo, de tacos, tamales, mariscos y cualquier ingrediente que se te ocurra, porque en México todo lo podemos hacer posible, pero si tu quieres preparar la tradicional rosca, aquí te compartimos la deliciosa receta para que la prepares con tus seres queridos.
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Si estás esperando para partir la rosca de reyes para comenzar con la dieta, hacer ejercicio, comer más saludable o bien, para dar por finalizado el Maratón Guadalupe-Reyes, aquí traemos para ti la receta de la tradicional rosca elaborada por el Chef Oropeza. Estamos seguros de que te va a encantar, podrás poner los muñequitos para que no te toquen los tamales.
INGREDIENTES:
Para la masa
1/2 Taza de leche entera
3/4 Taza de azúcar
520 Gramos de harina de trigo
11 Gramos de levadura instantánea
1 Cucharadita de sal
2 Cucharadas de ralladura de naranja
1 Cucharada de ralladura de limón
1 Cucharadita de extracto de vainilla
3 Piezas de huevo
100 Gramos de mantequilla
Para el dulce de mantequilla
1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de harina
1 Pieza de yema de huevo
90 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Para el armado
1 Pieza de huevo para batido con 2 cucharadas de leche
Tiras de ate rojo y verde, de acitrón cristalizado o cáscara de naranja cristalizada, de higos cristalizados y de cerezas en almíbar
PREPARACIÓN:
Para la masa
Paso 1:
Calienta por algunos segundos la leche con una cucharada de azúcar en una olla o en tu microondas. Agrega 1 cucharada de harina y la levadura; revuelve bien hasta incorporar y que no queden grumos.
Paso 2:
Deja reposar por 10 minutos o hasta que se forme espuma en la superficie. Mezcla en el tazón de tu batidora el resto de la harina, azúcar, sal, ralladura de cítricos y extracto de vainilla.
Paso 3:
Agrega la levadura activada y los huevos y bate con el aditamento de gancho a velocidad media hasta que se forme una bola lisa, suave y flexible.
Paso 4:
Incorpora la mantequilla poco a poco a la masa y continua batiendo hasta que la consistencia vuelva a ser firme y la masa se despegue fácilmente de los bordes del tazón.
Puedes hacer el mismo proceso a mano si lo deseas.
Paso 5:
Pasa la masa a un tazón, cúbrela con plástico adherible y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Para el dulce de mantequilla
Paso 1:
Mezcla los ingredientes secos y combínalos con la mantequilla con ayuda de una cuchara de madera hasta hacer una masa homogénea.
Paso 2:
Segmenta en porciones iguales y dales forma con ayuda de tus manos; reserva.
Para el armado
Paso 1:
Estira la masa con ayuda de tus manos para darle forma cilíndrica y alargada, como si estuvieras amasando un rodillo. Junta los dos extremos, presiónalos para formar una sola pieza con forma de rosca.
Paso 2:
Colócala en una charola engrasada y deja reposar nuevamente en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Paso 3:
Precalienta tu horno a 200 °C.
Paso 4:
Barniza la rosca con huevo y coloca encima, intercaladamente, las tiras de dulce de mantequilla y las frutas.
Paso 5:
Hornea a 180 °C de 35 a 45 minutos o hasta que esté bien cocinada y haya tomado un ligero tono dorado.
Paso 6:
Deja enfriar saliendo del horno y disfruta.