Receta rápida y sabrosa en 30 minutos: Pollo a la barbacoa en la estufa

Vida
/ 6 diciembre 2023

Disfruta de un sabor ahumado sin necesidad del asador, podrás disfrutar del sabor del pollo a la barbacoa sin ser un experto

Por Ali Slagle

Nada se compara al fuego directo, pero incluso si no tienes una parrilla, puedes hacer pollo con un aspecto dorado y pegajoso con salsa barbacoa.

Para lograr un ahumado similar en la cocina, pinta el pollo deshuesado y sin piel con un poco de salsa, barbacoa y dóralo para que los azúcares de la salsa se caramelicen y se doren.

TE PUEDE INTERESAR: Ricotta Cheese un postre perfecto para esta navidad

La salsa aquí tiene un toque picante y ácido, pero ajústala a tu gusto. Una vez que el pollo esté cocido, deja que la salsa hierva hasta que esté lo suficientemente brillante como para untar sobre el pollo.

Rompe los límites y recibe un adelanto exclusivo de Rodeo Capital. Suscríbete a la primera newsletter para quienes desafían lo ordinario y celebran la auténtica tradición vaquera de México.

Dado que esto solo lleva 30 minutos, considera tus acompañamientos: tal vez una ensalada verde, papas fritas o pepinillos. (Si prefieres usar pollo con hueso, prueba este método de horno.)

POLLO A LA BARBACOA EN LA COCINA

Rinde: 3 a 4 porciones

Tiempo total: 30 minutos

Ingredientes de Pollo a la barbacoa en la estufa:

- 1/2 taza de ketchup

- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana

- 1 cucharada de salsa inglesa o salsa de soja

- 1 cucharadita de pimentón ahumado

- 1/2 cucharadita de ajo en polvo

- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena molida

- 910 gramos de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel o muslos

- Sal y pimienta negra

- 1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación de Pollo a la barbacoa en la estufa:

En un tazón grande, mezcla el ketchup, el vinagre, la salsa inglesa, el pimentón, el ajo en polvo y la pimienta de cayena.

TE PUEDE INTERESAR: Barras de limón con arándanos, un postre ideal para esta navidad

Seca el pollo y golpéalo hasta obtener un grosor uniforme de 1.20, si es necesario. Sazona por todas partes con sal y pimienta, luego agrégalo al tazón de salsa barbacoa y gira para cubrir. (Puedes marinar el pollo, cubierto y refrigerado, hasta 2 horas antes).

Derrite la mantequilla en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Sacude el pollo para quitar el exceso de salsa, luego agrégalo a la sartén. Cocina hasta que esté cocido y dorado en algunos lugares, de 6 a 8 minutos por lado. (Puede acumularse algo de salsa y dorarse en la sartén; está bien).

Mientras tanto, revuelve 1/4 de taza de agua en el tazón restante de salsa, raspando los lados para obtener cada trozo.

TE PUEDE INTERESAR: Receta: Curry de salmón y pasta japonesa con coco

Transfiere el pollo a un plato, vierte la salsa en la sartén y raspa cualquier trozo dorado de la sartén. Hierve hasta que la salsa esté espesa y brillante, de 2 a 4 minutos. Apaga el fuego, agrega el pollo y cualquier jugo del plato y gira para cubrir.

Si encuentras que la salsa es demasiado delgada para cubrir el pollo, déjala hervir a fuego medio-bajo. Si es demasiado espesa para cubrir el pollo, agrega una cucharada de agua.

c.2023 The New York Times Company.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM