Super Bowl: Recetas de botanas fáciles y baratas para preparar en casa
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Si en esta ocasión quieres invitar a los tuyos a ver el Super Bowl XVIII traemos para ti deliciosas recetas botanas que te encantarán
El domingo 11 de febrero se llevará a cabo uno de los eventos deportivos más esperados del año, el Super Bowl, y si eres una persona apasionada por el fútbol americano y quieres disfrutar de esta justa entre Kansas City Chiefs vs San Francisco 49ers, traemos para ti una lista de recetas de botanas fáciles y baratas para preparar en casa. Sorprenderás a tus invitados.
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Reunirse con los seres queridos siempre es un evento que queremos celebrar a lo grande, nos gusta lucirnos como anfitriones y si en esta ocasión quieres invitar a los tuyos a ver el Super Bowl XVIII traemos para ti deliciosas recetas botanas hechas por Nestlé que seguramente te van a encantar.
Botanas sencillas de hacer y sin gastar mucho dinero:
Receta 1: Guacamole Snack
Creado por: Ricardo Manzanares
INGREDIENTES
4 Tortillas de harina cortadas a la mitad
8 Palillos de madera
1 Cucharada de aceite vegetal para freír
2 Milanesas de pollo cortadas en cubos (150 g c/u)
1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
1 Cucharada de jugo Maggi
2 Cucharadas de salsa tipo inglesa
1 1/2 Aguacates hechos puré
2 Chiles serranos picados finamente
1/4 Taza de hojas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
1 Limón (su jugo)
1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
1 Jitomate sin semillas y cortado en cubos
1/4 Cebolla morada picada finamente
PREPARACIÓN
1. Forma los conos con las tortillas de harina y asegúralos con los palillos, calienta el aceite y fríelos hasta que doren ligeramente; colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.2. Calienta 1 cucharada de aceite y fríe las milanesas, añade la sal con ajo, el jugo Maggi y la salsa tipo inglesa, hasta que doren ligeramente.
3. Para el guacamole, mezcla el aguacate, los chiles, el cilantro, el jugo de limón, la sal con cebolla, el jitomate, la cebolla morada y los cubos de milanesa. Rellena los conos con la preparación anterior y ofrece.
Receta 2: Alitas al pastor al horno
Creado por: Ricardo Manzanares
INGREDIENTES
6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
2 Dientes de ajo
1/4 Taza de vinagre de manzana
1 Taza de agua
1 Cubo de concentrado de tomate con pollo
1/4 Cucharadita de pimienta negra molida
1/4 Cucharadita de comino molido
1 Kilogramo de alitas de pollo limpias y cortadas por la mitad
5 Rodajas de piña miel cortadas a la mitad
2 Cucharadas de jugo Maggi
2 Ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
3 Limones cortados en cuartos.
PREPARACIÓN
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licúa los chiles, el ajo, el vinagre, el agua, el concentrado de tomate con pollo, la pimienta y el comino. Vierte sobre las alitas, mezcla, cubre con plástico adherente y refrigera por una hora.
3. Hornea a 180 °C por 30 minutos, retira del horno, voltéalas, baña con más salsa y hornea nuevamente a 180 °C por 30 minutos, retira y reserva.
4. En una sartén caliente, asa la piña por ambos lados, agrega el jugo Maggi y cocina por 2 minutos. Sirve las alitas y acompaña con la piña, el cilantro y el jugo de limón.
Receta 3: Botana de Jamaica
Creado por: Abraham Gómez
INGREDIENTES
4 Tazas de flor de jamaica cocida y escurrida
1 Taza de azúca
r4 Cucharadas de jugo Maggi
8 Cucharadas de salsa picante
4 Limones su jugo
2 Cucharadas de chile en polvo
PREPARACIÓN
1. Cocina la flor de jamaica con el azúcar a fuego medio durante 7 minutos moviendo constantemente. Con ayuda de unas pinzas, colócalas en la freidora de aire y hornea a 170 °C por 10 minutos; deja enfriar.
2. Para la salsa brava, mezcla el jugo Maggi, la salsa picante y el jugo de limón.Agrega un toque de chile
3. Sirve la botana de jamaica con la salsa brava y decora con el chile en polvo.
Receta 4: Papas fritas gajo a la boloñesa
Creado por: Abraham Gómez
INGREDIENTES
2 Cucharadas de aceite vegetal
1/2 Cebolla picada finamente
1 Cucharadita de ajo picado finamente
500 Gramos de carne molida de res
2 Cucharadas de salsa tipo inglesa
1 Cucharada de jugo Maggi
2 Jitomates cortados en cubos
3 Rebanadas de tocino picado y frito
1/2 Taza de puré de tomate natural
1/4 De cucharadita de hierbas finas molidas
1/4 De cucharadita de hojuelas de chile
1/4 De cucharadita de orégano seco molido
1 Cubo de concentrado de tomate con pollo
4 Papas grandes cortadas en gajos
1 Cucharada de pimienta negra molida
1 Cucharada de hierbas finas molidas
1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
1/4 De taza de queso parmesano rallado
Albahaca fresca desinfectada.
PREPARACIÓN
1. Para la boloñesa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, la carne y cocina por 2 minutos. Vierte la salsa tipo inglesa y el jugo Maggi. Añade los jitomates, el tocino, el puré de tomate, ¼ cucharadita de hierbas finas, las hojuelas de chile, el orégano, el concentrado de tomate con pollo y cocina por 5 minutos más.Cocina las papas en la freidora de aire
2. Para las papas gajo, coloca las papas en la canastilla de la freidora de aire y cocínalas a 200 °C por 20 minutos, a la mitad de la cocción muévelas y continúa la cocción. Aparte, mezcla la pimienta, 1 cucharada de finas hierbas y la sal con cebolla; añade las papas cocidas y mueve hasta cubrir por completo.¡Listas!
3. Sirve las papas, cúbrelas la salsa boloñesa, decora con queso parmesano y hojas de albahaca.
Receta 5: Dip de jalapeño cremoso
Creado por: Ricardo Manzanares
INGREDIENTES
1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
1 Envase de media crema refrigerado (190 g)
10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
1/2 Limón (su jugo)
1/2 Cucharada de consomé de pollo en polvo
1 Lata de chiles jalapeños en escabeche (220 g)
1 Bolsa de totopos de maíz sabor a queso (146 g).
PREPARACIÓN
1. Licúa el queso crema con la media crema, el cilantro, el limón, el consomé de pollo y los jalapeños.
2. Sirve lo que licuaste en un recipiente y acompaña con totopos de maíz sabor queso.