Una receta de albóndigas con chimichurri

Vida
/ 22 febrero 2024

El chimichurri es vigorizante, con ajo, hojuelas de pimiento rojo y vinagre de vino tinto.

Por: Ali Slagle

El chimichurri es animado, con mucho perejil y orégano; vigorizante, con ajo, hojuelas de pimiento rojo y vinagre de vino tinto; y rico, elaborado con aceite de oliva mantecoso, todos atributos que hacen maravillas con las albóndigas.

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Agregue una cantidad generosa de salsa argentina a la mezcla de carne molida, luego enrolle y dore las albóndigas hasta que estén crujientes y doradas. (También puede asar durante 7 a 10 minutos).

$!Agregue una cantidad generosa de salsa argentina a la mezcla de carne molida.

TIEMPO: 35 MINUTOS

RENDIMIENTO: 4 PORCIONES

Para la salsa chimichurri:

1 taza llena de hojas de perejil y tallos tiernos

1/2 taza llena de hojas de orégano fresco

3 dientes de ajo

Sal kosher (como Diamond Crystal)

1/2 taza de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo y más según sea necesario

Para las albóndigas:

1 taza de pan rallado panko

1 huevo grande

Sal kosher (como Diamond Crystal) o sal marina fina

1 libra de carne molida (preferiblemente 15 por ciento de grasa)

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

$!El chimichurri es rico y está elaborado con aceite de oliva mantecoso.

PREPARACIÓN

1. Haz el chimichurri: En tu tabla de cortar o en un procesador de alimentos, combina el perejil, el orégano, el ajo y una pizca grande de sal. Pique o presione hasta que se forme una pasta gruesa y jugosa, luego transfiérala a un tazón mediano. Agrega el aceite, el vinagre, las hojuelas de pimiento rojo y 1 cucharada de agua; mezclar bien. Sazone al gusto con sal y más hojuelas de pimiento rojo. (La salsa se puede refrigerar hasta por 3 días).

2. Prepare las albóndigas: En un tazón grande, mezcle el panko, el huevo, 1 cucharadita de sal kosher (o 1/2 cucharadita de sal marina fina) con 1/4 taza de agua y 1/4 taza de chimichurri hasta que el panko esté húmedo y suave. Agrega la carne y usa tus manos para mezclar hasta que se combinen.

3. Enrolle la mezcla en 12 albóndigas (3 cucharadas/2 onzas cada una) y enfríe durante 5 a 10 minutos para que se endurezca un poco.

4. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregue las albóndigas y cocine, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas y a medio cocer, o hasta el punto deseado, de 7 a 10 minutos. Sirva con el chimichurri restante encima y al lado.

The New York Times es un periódico publicado en la ciudad de Nueva York y cuyo editor es Arthur Gregg Sulzberger, que se distribuye en los Estados Unidos y muchos otros países. Desde su primer Premio Pulitzer, en 1851, hasta 2018, el periódico lo ha ganado 125 veces.​

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