Una receta de albóndigas con chimichurri
El chimichurri es vigorizante, con ajo, hojuelas de pimiento rojo y vinagre de vino tinto.
Por: Ali Slagle
El chimichurri es animado, con mucho perejil y orégano; vigorizante, con ajo, hojuelas de pimiento rojo y vinagre de vino tinto; y rico, elaborado con aceite de oliva mantecoso, todos atributos que hacen maravillas con las albóndigas.
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Agregue una cantidad generosa de salsa argentina a la mezcla de carne molida, luego enrolle y dore las albóndigas hasta que estén crujientes y doradas. (También puede asar durante 7 a 10 minutos).
TIEMPO: 35 MINUTOS
RENDIMIENTO: 4 PORCIONES
Para la salsa chimichurri:
1 taza llena de hojas de perejil y tallos tiernos
1/2 taza llena de hojas de orégano fresco
3 dientes de ajo
Sal kosher (como Diamond Crystal)
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo y más según sea necesario
Para las albóndigas:
1 taza de pan rallado panko
1 huevo grande
Sal kosher (como Diamond Crystal) o sal marina fina
1 libra de carne molida (preferiblemente 15 por ciento de grasa)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
1. Haz el chimichurri: En tu tabla de cortar o en un procesador de alimentos, combina el perejil, el orégano, el ajo y una pizca grande de sal. Pique o presione hasta que se forme una pasta gruesa y jugosa, luego transfiérala a un tazón mediano. Agrega el aceite, el vinagre, las hojuelas de pimiento rojo y 1 cucharada de agua; mezclar bien. Sazone al gusto con sal y más hojuelas de pimiento rojo. (La salsa se puede refrigerar hasta por 3 días).
2. Prepare las albóndigas: En un tazón grande, mezcle el panko, el huevo, 1 cucharadita de sal kosher (o 1/2 cucharadita de sal marina fina) con 1/4 taza de agua y 1/4 taza de chimichurri hasta que el panko esté húmedo y suave. Agrega la carne y usa tus manos para mezclar hasta que se combinen.
3. Enrolle la mezcla en 12 albóndigas (3 cucharadas/2 onzas cada una) y enfríe durante 5 a 10 minutos para que se endurezca un poco.
4. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregue las albóndigas y cocine, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas y a medio cocer, o hasta el punto deseado, de 7 a 10 minutos. Sirva con el chimichurri restante encima y al lado.