Una receta de carbonara de tomate ahumado
La salsa cremosa se crea cuando se mezclan huevos crudos con la pasta caliente
La carbonara, una especialidad romana, transforma algunos ingredientes básicos en un rico plato de pasta. Se elabora tradicionalmente con parmigiano-reggiano, huevos, guanciale (cerdo curado) y pimienta negra, pero esta versión usa tocino, ya que está ampliamente disponible y le da una agradable nota ahumada. La salsa cremosa se crea cuando se mezclan huevos crudos con la pasta caliente (lejos del fuego directo para evitar huevos cuajados).
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Esto puede ser complicado, pero el método utilizado aquí es infalible: mezcle un poco de agua de pasta caliente con los huevos batidos, luego rocíe la mezcla de huevo templado sobre la pasta mientras revuelve vigorosamente para obtener una salsa brillante y suave. Los tomates no son tradicionales en la carbonara, pero le dan un sabor brillante al plato.
Rinde: 4 porciones
Tiempo: 30 minutos
INGREDIENTES
Sal kosher (como Diamond Crystal) y pimienta negra
1 libra de espaguetis
2 huevos grandes más 4 yemas grandes, a temperatura ambiente
1/2 taza de Parmigiano-Reggiano recién rallado (aproximadamente 1 1/2 onzas), y más para servir
6 onzas de tocino ahumado de corte grueso, cortado en palitos de 1/4 de pulgada de grosor
2 cucharadas de pasta de tomate
8 onzas de tomates cherry, cortados por la mitad
PREPARACIÓN
1. Ponga a hervir una olla con agua con sal. Agregue la pasta y cocine según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
2. En un tazón mediano, combine los huevos y las yemas, el Parmigiano-Reggiano, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta, y bata bien.
3. Calienta una sartén grande a fuego medio. Agregue el tocino y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que comience a estar crujiente, aproximadamente 5 minutos. Vierta todo menos 3 cucharadas de grasa de tocino (reserve el exceso para otro uso). Agregue la pasta de tomate y cocine, revolviendo, hasta que chisporrotee y comience a dorarse, aproximadamente 1 minuto. Agregue los tomates cherry y cocine, raspando los trozos dorados, hasta que se ablanden y los jugos comiencen a soltarse, aproximadamente 2 minutos. Retire la sartén del fuego.
4. Escurrir la pasta y reservar 1 taza de agua para la pasta. Regrese la pasta a la olla (fuera del fuego) y agregue la mezcla de tocino y tomate. (Si es necesario, use 2 cucharadas de agua de pasta para remover los trozos dorados en el fondo de la sartén).
5. Mientras bate constantemente, rocíe lentamente 1/2 taza de agua de pasta caliente en la mezcla de huevo batido hasta que esté bien mezclado. Rocíe lentamente la mezcla de huevo templado sobre la pasta, revolviendo la pasta constante y vigorosamente, hasta que esté bien incorporada y picante. Condimentar con sal y pimienta. Rocíe más agua para la pasta si desea una consistencia más fina.
6. Sirva en tazones con más queso y pimienta negra.