Nutrióloga de Piedras Negras recomienda alimentos que sirvan al organismo como fuente de calor
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PIEDRAS NEGRAS, COAH.- Con el clima extremo que ahora se siente, los platos con legumbres son una buena fuente de energía y muy recomendables para vencer al frío, aseguró la nutrióloga América Sánchez de la Cruz.
Si bien dijo que abrigarse, evitar el agotamiento físico y procurar un buen aislamiento térmico en el hogar, son acciones clave para sobrellevar mejor las bajadas de los termómetros, es también fundamental seleccionar bien los alimentos y bebidas que ingerimos, al igual que su cantidad.
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”El frío hace que nuestro organismo tenga que hacer un esfuerzo extra para mantener una temperatura constante. Para ello tiene que activar una serie de mecanismos fisiológicos que originen calor interior y así contrarrestar el descenso de la temperatura”, mencionó.
Señala algunos de los mejores alimentos para entrar en calor, como las frutas de temporada, a saber naranja, kiwi y mandarinas.
“Estas tienen en común un alto contenido en vitamina C, muy recomendable para fortalecer el sistema inmunológico”, señaló América Sánchez.
Añadió que también los cocidos y las lentejas con chorizo pueden ser una buena opción, pero sin abusar de ellos, aunque también existen otras recetas más ligeras, como por ejemplo la sopa de alubias o los clásicos garbanzos con espinacas.
Destacó que las infusiones y tes, café, el jengibre, caldos y consomés, frutos secos y chocolate en taza ayudan, pero todo en cantidades pequeñas, solo con el fin de provocar en el organismo cierta energía que sirva como fuente de calor.