Cocineras Tradicionales le pondrán sazón a la Semana Santa en Saltillo
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Anuncian el Festiva de las Cazuelas, que se llevará a cabo los días 17 y 18 de abril en la Plaza de la Nueva Tlaxcala
Como parte de la oferta cultural y turística de la ciudad para el periodo vacacional de Semana Santa 2025, el Gobierno Municipal de Saltillo, en coordinación con el Gobierno del Estado y el grupo de Cocineras Tradicionales, presentó el “Festival de las Cazuelas”, que se llevará a cabo los días 17 y 18 de abril en la Plaza de la Nueva Tlaxcala.
PROMOVIENDO LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL
Leticia Rodarte Rangel, directora del Instituto Municipal de Cultura, hizo un llamado a las familias saltillenses y a los visitantes para que disfruten de la exquisita gastronomía de Cuaresma en un horario de 11:00 a 18:00 horas.
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“El alcalde Javier Díaz González está muy interesado en impulsar este tipo de actividades que permiten preservar nuestras raíces y culturas, en este caso a través de este menú de platillos de Cuaresma”, destacó Rodarte Rangel.
Por su parte, la directora del Instituto Municipal de Turismo de Saltillo, Lydia María González Rodríguez, señaló que durante el periodo vacacional se espera la llegada de entre 70 mil y 100 mil turistas, lo que representará una importante derrama económica para la ciudad.
“Durante Semana Santa en Saltillo habrá muchas actividades que podrán ser disfrutadas por todas las familias, habrá actividades turísticas en el ámbito religioso, las relacionadas con la naturaleza, los museos, por mencionar algunas”, explicó González Rodríguez.
OCHO AÑOS DE TRADICIÓN CULINARIA
Christian Pérez Martínez, en representación de las Cocineras Tradicionales, resaltó que este será el octavo año consecutivo del Festival de las Cazuelas, cuyo propósito es rescatar y preservar la riqueza gastronómica de la región.
“Esto es un homenaje al desierto coahuilense que nos provee de alimentos, para darnos cuenta de que en el norte no solo hay carne asada o cabrito, sino una riqueza gastronómica muy importante”, comentó Pérez Martínez.
Rocío Flores Castillo, también del grupo de Cocineras Tradicionales, agradeció el respaldo de las autoridades municipales y estatales para la realización de estos festivales que dan identidad a la región.
Los asistentes podrán degustar una amplia variedad de platillos típicos de Cuaresma, entre los que destacan tortitas de diferentes tipos, pescado en variadas presentaciones, lentejas, chicales, brochetas de camarón, chiles rellenos y refrescantes aguas frescas.
Durante la presentación del festival, también estuvo presente Blanca Ruvalcaba, en representación de la secretaria de Cultura de Coahuila, Esther Quintana Salinas.
Con este festival, Saltillo reafirma su compromiso con la promoción cultural y turística, ofreciendo a locales y visitantes una experiencia gastronómica única.