Consolida Festival de la Paella a Saltillo como un polo de turismo cultural y gastronómico

Saltillo
/ 28 septiembre 2024

El Alcalde de Saltillo considera que año con año este festival toma mayor fuerza; en esta ocasión atrajo a 3 mil comensales

Eventos como el Festival de la Paella consolidan a Saltillo como una ciudad que representa un polo de turismo cultural, gastronómico de esparcimiento, consideró el alcalde de la ciudad, José María Fraustro.

A la XIV edición del Festival de la Paella, la cual se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad La Salle, asistieron cerca de 3 mil comensales para degustar este platillo.

TE PUEDE INTERESAR: Saltillo: se reporta Canirac lista para el XIV Festival de la Paella

Nuestra ciudad crece y se fortalece gracias al esfuerzo colectivo de la sociedad y a la visión de líderes comprometidos, como nuestro gobernador Manolo Jiménez Salinas, quien ha encabezado grandes proyectos para elevar la calidad de vida en todo Coahuila”, afirmó Fraustro Siller, quien también participó en el evento.

El Presidente Municipal resaltó que Saltillo tiene un patrimonio cultural, histórico y gastronómico únicos, el cual es compartido con eventos como el Festival de la Paella.

$!Más de 3 mil asistentes acudieron a la XIV edición del Festival de la Paella.

Ante ello, Fraustro agradeció a la Canirac Saltillo, a la Universidad La Salle y a todos quienes se involucraron en la realización de este importante festival, que en cada edición se fortalece más.

TE PUEDE INTERESAR: Sabor y tradición; el 28 de septiembre será el Festival de la Paella en Saltillo

En representación del gobernador Manolo Jiménez Salinas, asistió la secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos, Cristina Amezcua González, quien subrayó el trabajo coordinado que se hace con el Gobierno Municipal de Saltillo en materia turística y de fomento económico.

En el evento también estuvo presente el director de Fomento Económico y Turismo del Municipio de Saltillo, Mario Alberto Mata Quintero; el rector de la Universidad La Salle, José Ramón Cubillas Romero; la chef Edna Alanís Mejorado, presidenta del jurado; así como Gloria Siller Vázquez, directora de la Canirac Saltillo.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM