Tras fallecimiento de Diana Kennedy, Chef Herrera recuerda entrevista que le hizo en Casa Madero
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En el texto compartido por el Chef Herrera en sus redes sociales se abarcan temas como el maíz y los vegetarianos
El gremio gastronómico está de luto, pero también se complace en recordar a Diana Kennedy.
La chef, escritora e investigadora inglesa, fue embajadora de la cocina mexicana y defensora de sus ingredientes.
Diana murió a los 99 años, el 24 de julio del 2022, en su casa ubicada en Zitácuaro, Michoacán.
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Tras darse a conocer la noticia, magnates de la cocina conmemoraron su legado, conversaciones y sus experiencias con ella.
Así lo hizo el Chef Adrián Herrera, quien se ha definido asimismo como hacedor de dos cosas: escribir y cocinar.
Fue en sus redes sociales donde el Chef Herrara compartió la entrevista que le hizo a Diana en Parras de la Fuente, “hace muchos años”, señala Herrera.
Bajo la cabeza: “El santo grial de la cocina mexicana”, el Chef Herrera explica que la entrevista se desenvolvió en Casa Madero, mientras degustaban platillos del chef Juan Ramón Cárdenas, originario de Saltillo.
El texto compartido en redes sociales expone cuatro preguntas de Herrera a Kennedy, con sus respectivas respuestas: ¿qué opinas sobre el maíz industrializado?; ¿por qué está viviendo en la pobreza este país?; ¿qué opinas acerca de los vegetarianos? y ¿por qué es difícil conseguir algunos de tus libros?.
Entre sus respuestas, Diana Kennedy señaló que el maíz industrializado le parece “horrible”. Dijo estar enojada “con lo que han hecho con el pobre México”. Reveló no entender a los veganos. Y señaló que “los idiotas de Plaza & Janés” no supieron vender sus libros.
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En la mesa, también estuvieron presentes Paco Rodrígyez y Antonio de Livier. El primero, enólogo de Casa Madero; el segundo, cocinero bajacaliforniano.
Aquí la entrevista publicada por el Chef Herrera, misma que en redes sociales ha sido aplaudida por los internautas.