Vive tu Centro: pasaporte a la cultura gastronómica de Saltillo

Coahuila
/ 18 abril 2024

Se unen restauranteros y productores locales para promover el primer cuadro de la ciudad

Durante 3 meses, 25 restaurantes y 15 productores de bebidas estarán ofreciendo una nueva experiencia gastronómica con el programa “Vive tu centro”, en el primer cuadro de Saltillo.

José Juan Hernández, restaurantero local, explicó: “El proyecto consta de una ruta gastronómica en el centro de la ciudad que está conformada por 25 centros de consumo, donde las personas pueden visitar obteniendo beneficios al obtener un pasaporte”.

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Este nuevo esquema consiste en un pasaporte que se entrega en los diferentes restaurantes participantes que ofrecerán platillos con maridaje de entre 200 y 250 pesos; los cuales son insignia en cada establecimiento.

$!Habrá cuatro tipos de cervezas participando, dos de “La Huérfana”, y dos de Desert Brew Co.

“¿Que necesita para ser sellado? Es necesario probar los platillos emblemáticos de los restaurantes que vienen maridados y también degustar las bebidas participantes en este proyecto”, mencionó José Hernández.

Por su parte, Daniela Peña, sommelier local, informó que con esto se busca impulsar el consumo de vino y de bebidas coahuilense.

“Hasta ahorita tenemos como bodegas participantes a San Juan de la Vaquería, Rivero González, Viñedo Sierto, Tribos, Hacienda El Marqués, Haciendo La Florida, Bodegas del Viento, y además en cerveza tenemos ‘La Huérfana’ y ‘Desert Brew’, Ginebra Luna de Arteaga, Sotol Desierto Calavera y Sotol Tradición de la Familia”, informó la sommelier.

Además de los platillos y bebidas en centros de consumo y restaurantes, se informó que habrá actividades en espacios públicos del centro de la ciudad donde se llevarán a cabo catas en lugares para cerca de 30 personas.

“Imagínense vivir la experiencia de una cata en la Alameda o en algún templo como el del Ojo de Agua, todas son experiencias únicas y se va a hacer un calendario que estará en las redes sociales” informó Daniela Peña.

Sergio Treviño, de la marca de cerveza artesanal “La Huérfana”, explicó que habrá cuatro tipos de cervezas participando también en esta actividad, dos de su cervecería y dos de Desert Brew Co.

“Habrá básicas como Brown Ale, también Blonde, Sowt y una IPA, además de que está programada una cata de cerveza con seis estilos completamente diferentes”, señaló Treviño.

Aseguró que lo que busca con este proyecto es dar a conocer el centro, la ciudad y los centros de consumo; todos están en el primer cuadro de la capital tratando de impulsar el consumo local.

La chef Ivonne Orozco, de Las Delicias de mi General, confirmó que lo que se busca es que se pueda proyectar el Centro Histórico y mostrar que se puede recorrer caminando en su totalidad y disfrutarlo al mismo tiempo.

“Cada uno de los que estamos aquí somos restauradores de estas casonas antiguas que poco a poco hemos ido reformando para ofrecer nuestra comida en lugares con mucha alma y corazón”, informó la chef.

Orozco confirmó que además de los beneficios, quién tenga sellado en su totalidad el pasaporte, podrá participar en rifas de diversos premios, haciendo alusión al trabajo en equipo que se tiene en el proyecto.

“Tenemos uno de los centros históricos más bellos del País, y hay que voltearlo a ver con más amor y con más voluntad, y para que esto pase tenemos que rodearnos de los mejores y de gente buena”, finalizó la empresaria restaurantera.

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