Quesillo, o queso Oaxaca, se cuela entre los quesos mejor valorados en el mundo

Noticias
/ 14 febrero 2023

Aunque el quesillo inicialmente se ubicó en la quinta posición, bajó al número 18 en el listado de quesos al tratarse de una valoración que otorgan usuarios de todo el mundo

El queso Oaxaca, cuyo nombre regional es quesillo, fue elegido entre los quesos mejor valorados, según el atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos, TasteAtlas.

La enciclopedia de sabores ubicó en el primer sitio al queso parmesano, seguido del gorgonzola picante, la burrata, el grana padano y el Stracchino di crescenza.

Aunque el quesillo inicialmente se ubicó en la quinta posición, bajó al número 18 en el listado de quesos al tratarse de una valoración que otorgan usuarios de todo el mundo.

Según la reseña del portal, el producto de origen oaxaqueño es un queso blanco semiblando elaborado con leche de vaca.

$!La enciclopedia de sabores TasteAtlas ubicó en el primer puesto al queso parmesano

TE PUEDE INTERESAR: Revelan cuál es la mejor comida del mundo; México entra en top 10

Se caracteriza por su textura fibrosa y un sabor cremoso, suave, pero mantecoso, ideal para quesadillas, empanadas y tlayudas.

Señala que el quesillo resalta por sus excelentes propiedades de fusión, razón por la que con frecuencia es utilizado en platos horneados.

TE PUEDE INTERESAR: ¿Comer sopas instantáneas pone en riesgo tu salud?... según Profeco, esta es la lista negra de las más dañinas

$!Quesillo, o queso Oaxaca, se cuela entre los quesos mejor valorados en el mundo

¿Quesillo o queso Oaxaca?

El queso lleva el nombre del estado de Oaxaca, entidad ubicada al sur de México, donde se elaboró por primera vez.

“El proceso de elaboración de queso de pasta hilada, originario de Italia, fue traído a México por frailes dominicos que se establecieron en Oaxaca”, concluye la reseña.

Durante las primeras horas de este lunes, cuando el quesillo encabezó la lista, usuarias y usuarios lograron hacer tendencia el alimento, halagando sus propiedades.

No faltó quien recordó a la enciclopedia de sabores que el queso Oaxaca en realidad fue nombrado quesillo por sus creadores y así se conoce en la entidad.

Sin embargo, reconocieron que en otros lugares del país ha ganado popularidad el término que alude al nombre de la entidad, es decir, queso Oaxaca.

“Un oaxaqueño va a leer esto y se le va a salir un tornillo”; “Casi como la vez que quedamos en segundo lugar en el concurso de himnos”, bromearon usuarios en Twitter.

Con información de medios

COMENTARIOS

Selección de los editores