¡Así se vivió! Conquistan las recetas familiares a los asistentes al Cabrito Fest 2024 en Saltillo

Show
/ 15 junio 2024
COMPARTIR

El cielo azul y soleado presagiaba el buen día que nos esperaba. La edición 2024 del CabritoFest se antojaba calurosa pero llena de sabor y así fue, solo llegar nos recibió un corrido tumbado de Peso Pluma. ¿Qué mejor?

Solo unos pasos más y el olor que despierta la leña que se quema lentamente ya invitaba a degustar algo, porque finalmente, a eso habíamos venido. Empezamos a visitar los stand acomodados armónicamente a lo largo del campus de la Universidad La Salle.

Ante la vista llamaban la atención los cabritos a la estaca, pero bastaba solo caminar un poco y entablar conversación con los integrantes de los stands para conocer cómo estaban preparando su proteína.

$!El cortadillo más grande del mundo fue de lo que más llamó la atención a los asistentes.

Baifo, por ejemplo, que este año no concursaba, pero acudía como bicampeón llevaba fritada, machito, cabrito al sotol y para acompañar, solo tortillas y salsa molcajeteada, porque en la sencillez está la clave, definitivamente.

Y ante nosotros pasaban los organizadores transportando cervezas que se enfriaban en las hieleras, por que el sol no daba tregua, pero la gente seguía llegando, eso sí, con sombrero, como bien sugirieron en instagram.

La técnica del cabrito al ataúd nos sorprendía por el calor que nos daban al caminar entre los puestos y ver que no habíamos visto el famoso ataúd que tenía horas cocinando al cabrito para luego dar una carne tierna y jugosa, que solo necesita tortillitas o ni eso.

$!Los ingredientes fueron claves para hacer que los jueces y visitantes eligieran los stands participantes.

TE PUEDE INTERESAR: 4 Recetas irresistibles para hacer helados en casa

¡Ay esos ataúdes desprendían un olor delicioso, que ya daban ganas de echarse un taco, pero en la vida es mejor tener serenidad!

Y desde Monclova se animaban a preparar el cortadillo más grande del mundo, lo meneaban entre muchos, pues era una sartén enoooooooooorme, que generó una cantidad igual de tacos.

COMENTARIOS

Selección de los editores