Cerdo con ciruelas, una opción para esta navidad
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Podrás disfrutar de un magnífico platillo digno de restaurante en tu hogar con tan solo 30 minutos de elaboración
Por Alison Roman
Esta cena entre semana combina sabroso cerdo con una mezcla agridulce de ciruelas y cebollas rojas. Cuando una receta tiene tan pocos ingredientes, es importante que sean de la más alta calidad posible.
Las chuletas de cerdo aquí aportarán la mayor parte de la grasa, así que asegúrate de que estén bien veteadas (las chuletas de lomo o costilla con hueso funcionan bien).
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En cuanto a las ciruelas, esta es una de las raras ocasiones en las que se prefiere que estén menos maduras que perfectamente maduras, para que mantengan su textura después de ser lanzadas brevemente en la sartén y también proporcionen mucha acidez para la salsa de la sartén.
CHULETAS DE CERDO CON CIRUELAS SALADAS
Tiempo total: 30 minutos
Porciones: 4
2 chuletas de cerdo con hueso (de 1 1/4 a 1 1/2 pulgadas de grosor, aproximadamente 1 1/2 libras en total)
Sal kosher y pimienta molida
1 libra de ciruelas medianas, deshuesadas y cortadas en rodajas
1/2 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
1/4 taza de vinagre de arroz sin sazonar o jugo fresco de lima, y más según sea necesario
1/2 cucharadita de salsa de pescado (opcional)
2 cucharadas de aceite de canola
1 taza de hojas de menta fresca
Aceite de oliva, para rociar
PASOS A SEGUIR
1. Sazona el cerdo con sal y pimienta; reserva.
2. Combina las ciruelas y la cebolla en un tazón mediano junto con el vinagre y la salsa de pescado, si la estás usando. Sazona con sal y pimienta y prueba una ciruela; deberían ser relativamente ácidas y saladas. Agrega más vinagre o sal, si es necesario, y reserva.
3. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las chuletas de cerdo y cocina, sin moverlas, hasta que estén bien doradas, por un lado, de cuatro a seis minutos.
Voltea las chuletas y cocina hasta que estén bien doradas por el otro lado, otros tres a cinco minutos.
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4. Transfiere las chuletas de cerdo a una tabla de cortar para que descansen. Agrega la mezcla de ciruelas y cebolla a la sartén y retira del fuego.
Remueve todo, solo para desglasar la sartén y raspar esos trozos dorados, marchitando ligeramente la cebolla y dejando que algunos de esos jugos de ciruela se liberen.
5. Corta las chuletas de cerdo al grosor deseado y transfiérelas a una fuente grande para servir. Espolvorea con la mezcla de ciruelas, agrega menta y rocía todo con un poco de aceite de oliva antes de servir.
c.2023 The New York Times Company.