Ideas de cenas fáciles utilizando salsa de tomate, mostaza y mayonesa

Vida
/ 13 octubre 2023

La editora de boletines de New York Times Cooking, Mia Leimkuhler, realizó una exquisita selección de ideas recetas que te ayudarán a salir del apuro de una cena rápida

Llegas del trabajo, la escuela o de hacer tus pendientes, estás supercansado y te das cuenta de que no hay nada para cenar, realmente se puede sentir como una verdadera pesadilla de adulto independiente, pero siempre hay solución para eso y en esta ocasión vamos a compartir contigo una par de ideas recetas con salsa de tomate, mostaza y mayonesa.

TE PUEDE INTERESAR: Cuatro platillos para las noches entre semana: Te mereces esta pasta

La editora de boletines de New York Times Cooking, Mia Leimkuhler, realizó una exquisita selección de ideas recetas que te ayudarán a salir del apuro de una cena rápida, la mayoría son con ingredientes que tenemos en casa como: salsa de tomate, mostaza y mayonesa, vamos con la lista y elige tu platillo favorito.

$!Deliciosa receta de salmón para dos personas

Salmón al horno con mostaza y limón

Ingredientes (2 porciones)

2 porciones de salmón fresco

1 limón grande

2 dientes de ajo pelados

21 cucharada de mostaza

15 ml de aceite de oliva extra virgen

Perejil fresco

15 ml de vino blanco (opcional)

500 ml Agua

Sal y pimienta negra al gusto

Cebollino al gusto

Cómo hacer salmón al horno con limón y mostaza

1. Comencemos por secar el pescado con papel de cocina y sumergir en el agua con la sal fina disuelta. Dejar 20 minutos, y mientras tanto precalentar el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.

2. Lavar y secar el perejil y el cebollino, picado ambos por separado y reservando el segundo para servir. Rallar finos en un cuenco los dientes de ajos y la piel del limón, solo la parte amarilla. Exprimir el zumo encima y mezclar con el aceite de oliva, la mostaza, el vino opcional, pimienta negra y una pizca de sal. Añadir el perejil y mezclar.

3. Escurrir el pescado con cuidado, secar con papel de cocina y disponer en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurado, con la piel hacia abajo. Cubrir con la mezcla de limón y mostaza, extendiéndola bien, e introducir en el horno a media altura.

4. Hornear durante unos 18-20 minutos, o hasta que esté al punto deseado, según el tamaño, procurando que no se pase para que no se reseque. Servir con cebollino picado y un poco más de ralladura fina de limón.

$!Deliciosa receta para una persona.

Tomates y huevos fritos chinos

Ingredientes (1 porción)

Salsa de tomate roja

3 o 4 Tomates rojos

3 huevos

1 cs de maicena

Cebollino o ajos tiernos (opcional)

Aceite de oliva

Sal

¿Cómo hacer huevos revueltos con tomate chino?

1. En una sartén con aceite, cocina los huevos (estilo revueltos) y retíralos.

2. En la misma sartén, saltea los tomates con un chorrito de aceite y sal.

3. Cocina los tomates a fuego medio hasta que se ablanden y se deshagan un poquito.Una vez estén blanditos, añade medio vaso de agua, los huevos y el cebollino.

4. Mezcla en un bol 1cs de Maicena con medio vaso de agua hasta que se diluya bien. Añade la mezcla anterior al salteado de tomate con huevos y mezcla hasta que la salsa espese ligeramente.

5. Corrige la cantidad de sal y listo.

$!Fácil receta para 6 personas

Pollo a la mayonesa

Ingredientes (6 porciones)

3 tazas de mayonesa con jugo de limones

2 cucharadas de ajo, finamente picado

1/4 tazas de cilantro, finamente picado

3 cucharadas de cebollino, finamente picado

Sal y pimienta al gusto

Suficiente de aceite vegetal

3 piernas de pollo

3 muslos de pollo

1 taza de brócoli, en floretes medianos

1 taza de papa, cortadas en cubos medianos

1 taza de zanahoria, cortadas en cubos medianos

1 taza de coliflor, en floretes medianos

¿Cómo preparar pollo a la mayonesa?

1. En un bowl mezcla la mayonesa con jugo de limón, el ajo, el cilantro, el cebollino, sazona con sal y pimienta. Reserva.

2. En un sartén a fuego alto, calienta el aceite, sella las piezas de pollo, sazona con sal y pimienta, cocina 3 minutos de cada lado o bien hasta que estén doraditas las piezas de pollo. Reserva.

3. Coloca las piezas de pollo en un refractario, cubre con la preparación de mayonesa, agrega el brócoli, la papa, la zanahoria y la coliflor.

4. Hornea a 180° por 40 minutos.

5. Sirve en un plato, acompañado de rebanadas de pan rústico. ¡Disfruta!

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM