Receta de cocina: Salmón y tomates en papel aluminio
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En tan solo 30 minutos de elaboración podrás disfrutar de esta rica receta, una excelente opción para esta navidad 2023
Por Mark Bittman
Aquí tienes una receta sencilla para preparar salmón “en papillote” (un nombre elegante para “en papel”, aunque como la mayoría de la gente hoy en día, usarás papel de aluminio).
Coloca capas de salmón, tomate y albahaca sobre papel de aluminio ligeramente aceitado y envuélvelo todo; incluso puedes hacerlo la noche anterior.
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Cuando llegue la hora de la cena, puedes cocinar los paquetes al vapor, a la parrilla, al horno o a la sartén, aunque nuestras pruebas muestran que asar es lo más fácil. Puedes sustituir casi cualquier cosa comparable por cada uno de los ingredientes: el salmón se puede reemplazar por cualquier filete de pescado o filete, o por pechuga de pollo deshuesada y sin piel.
La hierba y la verdura también se pueden variar a voluntad, siempre y cuando la verdura termine de cocinarse al mismo tiempo que la proteína: si estuvieras cocinando brócoli, por ejemplo, tendrías que cortarlo en trozos pequeños; si son zanahorias, tendrías que precocerlas.
SALMÓN Y TOMATES EN PAPEL DE ALUMINIO
Tiempo total: 30 minutos
Porciones: 4 porciones
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
900 gramos de filete de salmón, cortado transversalmente (4 piezas)
12 tomates cherry, cortados por la mitad
Sal y pimienta negra molida
16 hojas de albahaca
PASOS A SEGUIR
1. Para cada uno de los 4 paquetes, coloca una hoja de papel de aluminio de 30 centímetros de largo sobre otra. Unta la hoja superior con 1/2 cucharada de aceite de oliva, y coloca un filete de salmón, 6 mitades de tomate, sal, pimienta, 4 hojas de albahaca y otra media cucharada de aceite.
Sella el paquete doblando el papel de aluminio sobre sí mismo y apretando bien los bordes. Repite para hacer los demás paquetes y refrigéralos hasta que estén listos para cocinar, no más de 24 horas después.
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2. Cuando estés listo para cocinar, precalienta el horno a 500 grados Fahrenheit. Coloca los paquetes en una fuente para asar. (O se pueden cocinar en la estufa en 2 sartenes a fuego medio-alto).
Cocina durante 5 minutos (para término medio) a 8 minutos desde el momento en que la mezcla comienza a chisporrotear, o aproximadamente 10 a 12 minutos en total.
3. Deja reposar los paquetes un minuto y haz una abertura en la parte superior con un cuchillo. Usa un cuchillo y un tenedor para abrir el paquete. Sirve el salmón, aderezo y jugos en un plato y sirve.
BENEFICIOS DEL PESCADO
Uno de los alimentos fundamentales es el pescado por sus propiedades nutricionales que nos favorecen en nuestra salud, un ejemplo es que nos beneficia en la cuestión cardiovascular en todas las edades.
Posee proteínas de alto valor biológico, es decir, contienen todos los aminoácidos esenciales, vitaminas (A y D), minerales (yodo, zinc, selenio, fósforo) y ácidos grasos, principalmente Omega-3, destacando el DHA (docosaexaenoico) y EPA (eicosapentaenoico)
c.2023 The New York Times Company.