¿Ya probaste el pescado a la parrilla con salsa verde? Esta receta te va a encantar
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Puedes utilizar otro pescado o probar la salsa con carne, pollo o verduras a la parrilla.
Por: Martha Rose Shulman
Esta salsa de perejil, elaborada con alcaparras y ajo, es un complemento perfecto para un bacalao de sabor suave. Puedes utilizar otro pescado o probar la salsa con carne, pollo o verduras a la parrilla.
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¿Sin parrilla? En su lugar, ase el pescado: colóquelo en una bandeja para hornear, coloque la rejilla del horno aproximadamente a 4 pulgadas debajo del asador y caliéntelo a fuego alto. Cocine el pescado sólo por unos minutos; No es necesario darle la vuelta y se cocinará rápido.
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PESCADO A LA PLANCHA CON SALSA VERDE
Rinde: 4 a 6 porciones
Tiempo total: unos 30 minutos.
Ingredientes:
Para la salsa verde:
1 a 2 dientes de ajo (al gusto), partidos por la mitad, sin los brotes verdes
Sal al gusto
1 filete de anchoa, enjuagado (opcional)
1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y picadas
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
3/4 taza (bien empaquetadas) de hojas de perejil de hoja plana (25 gramos)
Para el pescado:
2 libras de bacalao
Sal y pimienta recién molida al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
![La salsa se conserva bien en el refrigerador por 3 o 4 días y se puede preparar con anticipación. $!La salsa se conserva bien en el refrigerador por 3 o 4 días y se puede preparar con anticipación.](http://vanguardia.com.mx/binrepository/972x648/0c0/0d0/down-right/11604/YGYR/well-grilled-fish-recipe-sept11-0_1-7654815_20231201202904.jpg)
Preparación:
1. Para hacer la salsa verde, combine el ajo, el filete de anchoa, la sal y las alcaparras en un mini procesador de alimentos y presione hasta obtener una pasta. (Como alternativa, use una licuadora de inmersión y combine los ingredientes en un frasco y mezcle hasta obtener una pasta). Agregue el aceite de oliva y el perejil y mezcle hasta obtener un puré. Sazone al gusto con sal y pimienta. Si lo usa dentro de unas horas, déjelo reposar a temperatura ambiente. De lo contrario, refrigere. Deje que alcance la temperatura ambiente antes de usarlo.
2. Prepare una parrilla caliente. Cuando la parrilla esté lista, sazone el pescado con sal y pimienta por ambos lados y unte generosamente ambos lados con aceite de oliva. Ase durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que pueda separar la pulpa con un tenedor. Retirar del fuego y servir con la salsa verde.
TIP: La salsa se conserva bien en el refrigerador por 3 o 4 días y se puede preparar con anticipación.