Un saludable desayuno: Receta de tostadas francesas clásicas
No remojes demasiado el pan, ya que podría romperse
Por: Julia Moskin
Aquí hay una receta para el tipo de tostadas francesas que la gente hace fila para comer afuera de los restaurantes los domingos por la mañana: pan blanco de corte grueso, sumergido en una mezcla de huevo y leche con una riqueza extra de yemas de huevo y crema espesa.
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Eso le da a las tostadas francesas un sabor mantecoso y una textura firme pero esponjosa. No remojes demasiado el pan, ya que podría romperse.
INGREDIENTES
TIEMPO: 20 A 30 MINUTOS
RENDIMIENTO: 4 PORCIONES
2 huevos enteros
2 yemas de huevo
2 tazas de leche entera o 1 3/4 tazas de leche, más 2 a 4 cucharadas de crema
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Una pizca de sal kosher (como Diamond Crystal)
Mantequilla sin sal, para cocinar
8 rebanadas de pan blanco, como Pullman, brioche o jalá, en rodajas de 1/2 a 3/4 de pulgada de grosor
Azúcar de canela o azúcar granulada.
PREPARACIÓN
1. Caliente el horno a 200 grados y coloque una rejilla sobre una bandeja para hornear en el interior.
2. En un tazón poco profundo, bata los huevos, las yemas adicionales, la leche, la vainilla (si se usa) y la sal hasta que estén espumosos y suaves. Dejar de lado. Coloque un pequeño trozo de mantequilla (suficiente para cubrir el fondo de la sartén cuando se derrita) en una sartén antiadherente grande y pesada a fuego lento. Se derretirá muy lentamente.
3. Cuando la mantequilla esté derretida y burbujeante, suba el fuego y déjela chisporrotear. Coloca 2 rebanadas de pan en el bol con la mezcla de huevo. Voltéelos unas cuantas veces en la mezcla hasta que estén uniformemente saturados, aproximadamente 5 segundos por cada lado. No remojar.
4. Saque una rodaja de la mezcla de huevo, sacuda suavemente el exceso y colóquela en la sartén. Repita hasta que la sartén esté llena y deje que las rodajas se cocinen chisporroteando durante unos 2 minutos, hasta que se doren en el fondo.
5. Añade otro pequeño trozo de mantequilla a la sartén y voltea las rebanadas, girando la sartén para que la mantequilla fresca cubra el fondo. (Esto permitirá que el segundo lado se dore).
6. Continúe cocinando a fuego lento hasta que el segundo lado esté dorado. Espolvoree con azúcar con canela o azúcar granulada, voltee nuevamente y espolvoree el otro lado. Pruebe si está cocido presionando el centro: la abolladura debe recuperarse lentamente. Si queda, el interior aún no está cocido. Continúe cocinando a fuego lento, volteando ocasionalmente, hasta que esté cocido. Sirva inmediatamente o transfiéralo al horno para mantenerlo caliente mientras cocina el pan restante. Servir lo antes posible. Cubra con jarabe de arce, bayas, mermelada, plátanos en rodajas o supremas de naranja.