‘Saltarse’ el desayuno puede aumentar riesgo de obesidad e infarto; nutrióloga de Acuña
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ACUÑA, COAH.- En general, quienes no toman su desayuno presentan más factores de riesgo para su salud como peores hábitos alimenticios, sobrepeso u obesidad, colesterol elevado, cambios en los niveles de azúcar en la sangre e incluso alteraciones de la regulación del apetito, aseveró la nutrióloga América Sánchez de la Cruz.
La especialista dijo que el desayuno es fundamental, sobre todo en niños y adolescentes, ya que evita problemas de concentración y estomacales.
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“Tomar el desayuno ayuda a mantener niveles buenos de azúcar en la sangre, de forma que no saltarse esta comida puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Y es que nada mejor que empezar el día dando combustible al cuerpo para afrontar el comienzo de la jornada”, mencionó.
Y abundo: “Los primeros alimentos que tomamos nada más levantándonos nos aportan el 25 por ciento de la energía diaria. Por ello, pasar por alto este aporte de energía y nutrientes para el organismo puede pasarnos factura y con el tiempo padecer alguna o varias enfermedades crónico degenerativas”.
Reiteró que entre algunos de los problemas asociados aparecen los riesgos de infarto y arterioesclerosis, por lo que exhortó a quienes por años vienen arrastrando esta mala costumbre, ir poco a poco cambiando, tomando algo ligero primero y luego ir agregándole más alimento.