Día Mundial del Chef: Estos son los mejores chefs mexicanos y sus restaurantes

Vida
/ 20 octubre 2023

Este 20 de octubre se celebra el Día Mundial del Chef, una fecha pensada para reconocer y homenajear a los artistas de la cocina

Este 20 de octubre se celebra el Día Mundial del Chef, una fecha pensada para reconocer y homenajear a los artistas de la cocina que cada vez nos sorprenden con sus nuevos sabores, olores, texturas y con toda la experiencia gastronómica que preparan para sus comensales. Para celebrar como se debe traemos la lista de los mejores chefs mexicanos y sus restaurantes para que vayas a probar su sazón.

TE PUEDE INTERESAR: En Saltillo también se disfruta de los exquisitos mariscos, ¡y eso que no hay mar!

El Día Mundial del Chef fue propuesto por la Asociación Mundial Culinaria con el propósito de fomentar la conciencia respecto a la importancia que tiene esta profesión. Se debe reconocer que los chefs estudian y se especializan en sabores, aromas, técnicas, cortes, cocciones, nutrientes y más para crear platillos especiales para nuestro deleite.

$!Se debe reconocer que los chefs estudian y se especializan en sabores, aromas, técnicas, cortes, cocciones, nutrientes y más para crear platillos especiales.

Mejores chefs mexicanos y en dónde trabajan:

Todos los chefs mexicanos y extranjeros son extraordinarios, su sazón hacen que los comensales disfrutemos de una experiencia completa, por lo que todos, absolutamente todos, merecen nuestro reconocimiento y respeto, pero en los últimos años esta lista de prestigiosos líderes de cocina han sido reconocidos:

1. Enrique Olvera, forma parte de la lista más exclusiva de mejores chefs del mundo y por supuesto de México, su restaurante Pujol ha entrado a la lista de los mejores restaurantes del mundo y se encuentra en Polanco.

$!Enrique Olvera, dueño de Pujol

2. Elena Reygadas comenzó y continúa su historia en Rosetta, un lugar que se encuentra en la Ciudad de México; la chef mexicana es recién premiada como ‘The World’s Best Female Chef 2023’ y es dueña de los establecimientos Panadería Rosetta, Lardo, Café Nin, Salón Rosetta y Bella Aurora.

$!Elena Reygadas comenzó y continúa su historia en Rosetta.

3. Edgar Núñez es conocido por su arte culinario, rebelde y provocativo. Es un chef de cocina mexicana que cuenta con diversos restaurantes entre los que destacan “Sud777” y “Comedor Jacinta”.

$!Edgar Núñez es conocido por su arte culinario, rebelde y provocativo.

4. Roberto Solís, un chef yucateco y se le considera como el creador de la “Nueva Cocina Yucateca”, pionero en técnicas gastronómicas y fiel a las tradiciones culinarias de Yucatán, puedes probar sus platillos en el restaurante Nectar.

$!Roberto Solís, un chef yucateco y se le considera como el creador de la “Nueva Cocina Yucateca”.

5. Benito Molina y Solange Muris son considerados parte fundamental del desarrollo culinario en Ensenada, Baja California. Su sabor lo pueden probar en los restaurantes Manzanilla, Silvestre y Muelle tres, ubicados en Ensenada.

$!Benito Molina y Solange Muris son considerados parte fundamental del desarrollo culinario en Ensenada.

La lista, podría seguir con nombres importantes como Javier Plascencia, Jorge Vallejo, Alejandro Gutiérrez y un sin fin de nombres mexicanos que nos llenan de orgullo, no solo en nuestro país, sino en todo el mundo entero y hoy, más que nunca, debemos reconocer su aporte a la gastronomía mexicana que se caracteriza por su color, sabor y originalidad, eso no sería posible sin ellos.

Cuéntanos, ¿qué restaurante te gustaría conocer?

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM